GijónSeCome regresa con la mejor oferta gastronómica y 72 horas de espectáculo
EL PROGRAMA INCLUYE 'SHOWCOOKINGS' DE CHEFS ‘ESTRELLA MICHELIN’, DEGUSTACIONES GRATUITAS Y TALLERES PARA TODA LA FAMILIA
GIJÓNSECOME. 15/11/2017
De izquierda a derecha, Jesús Martínez Salvador, Concejal de Turismo, Deportes, Festejos y Juventud del Ayuntamiento de Gijón; Ana Rellán, directora de GijónSeCome; y Jesús Casas Grande, Director General de Desarrollo Rural y Agroalimentación del Principado de Asturias.
TODO ESTÁ PREPARADO PARA el lanzamiento de la II edición de GijónSeCome, el festival gastronómico sostenible y responsable de Asturias, que se celebrará los próximos días 2, 3 y 4 de diciembre en el Recinto Ferial Luis Adaro de Gijón. Tras el éxito de la I edición, el festival regresa a la ciudad con una apuesta reforzada para el público: una mayor oferta gastronómica, más espectáculo y un concepto más global, con expositores de toda España.
El objetivo de este año es potenciar el enfoque popular del festival para alcanzar a un público masivo interesado en la ‘buena mesa’ y el ocio gastronómico: los llambiones, (“glotón” o “comilón”, en asturiano). Así lo ha explicado Ana Rellán, directora del festival, en la presentación de GijónSeCome 2017 a la prensa celebrada en el Ayuntamiento de Gijón. “Hemos ampliado la oferta de contenidos, en especial de restauración, con más foodtrucks y degustaciones gratuitas, además de talleres sin coste, desde tiraje de cerveza a realización de postres”, ha avanzado.
En la presentación la han acompañado Jesús Casas Grande, Director General de Desarrollo Rural y Agroalimentación del Principado de Asturias; y Jesús Martínez Salvador, Concejal de Turismo, Deportes, Festejos y Juventud del Ayuntamiento de Gijón. "Desde la Consejería pensamos que el futuro de esta región pasa por poner en valor el sector agroalimentario, que es ya uno de los elementos trascendentes de nuestra economía. Quiero agradecer a la organización de GijónSeCome que esté apostando en ese sentido", ha afirmado Casas Grande. “GijónSeCome nació como el primer festival sostenible y responsable que se celebra en nuestro país, y en esta segunda edición ha dado un salto cualitativo muy importante. No solo se dará cita una representación de la alta gastronomía del panorama nacional, sino que será también un escaparate para los profesionales asturianos, que están haciendo las cosas muy bien”, ha expuesto, por su parte, Martínez Salvador.
TRES DÍAS, DOS ESCENARIOS, 100% ESPECTÁCULO
Las exhibiciones de cocina en directo serán parte central del programa. GijónSeCome contará con dos escenarios (Escenario Mahou, Escenario IKEA), por donde pasarán chefs de altísimo nivel, con varios ‘Estrellas Michelin’ y una sección especial de showcooking de Cocineros Mahou. Destaca la presencia de cocineros de Asturias y Galicia, con nombres como Marcos Morán, José Antonio Campoviejo, Rodrigo Roza, Diego Fernández, Mariano Mier, Luis Veira o Alberto González Prelcic. También la apuesta por la cantera gastronómica, con concursantes de MastreChef como Estela Antuña o Mateo Sierra. Todos ellos cocinarán con una selección de productos de El Corte Inglés, supermercado oficial de GijónSeCome 2017.
Asimismo, por la Gastrolibrería y la zona de talleres gratuitos Cocina con Miele desfilarán ponentes como el chef de Canal Cocina Gonzalo D’Ambrosio, la bloguera Elka Mocker, el maestro chocolatero David Pallás o el experto en nutrición Juan Llorca. Entre los expositores, con origen en toda España, destaca la presencia institucional. Además de alimentos de Alimentos del Paraíso Natural, GijónSeCome contará con stands de la Diputación Provincial de Cáceres o la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia. También asistirá como ponente el gastrónomo Pep Palau, director del prestigioso Fòrum Gastronomic, el mayor evento gastronómico nacional.
En su apuesta por la sostenibilidad, el festival ha creado un sistema de notificaciones automáticas al móvil para mantener al público informado del programa. Además, desde www.gijonsecome.es y los canales sociales se realizará una cobertura en directo del evento.