RODRIGO ROZA

RODRIGO ROZA

La Taberna del Zurdo (Oviedo) y 11 Guajes (Gijón)

imagen decorativa

Rodrigo Roza formado en el Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar (Barcelona) ha pasado por prestigiosas cocinas como Arzak (Juan Mari Arzak - San Sebastián) o Talaia Mar (Ferrán y Albert Adriá – Barcelona).

LA TABERNA DEL ZURDO abre en el año 2002. En el 2005, se les otorga el premio de la crítica gastronómica como Mejor Restaurante Heterodoxo de Asturias por el Colegio de Críticos Gastronómicos de Asturias. En el Campeonato de Oviedo de Pinchos, de las 11 ediciones celebradas, ha participado en 7 ocasiones, quedando en 2012 y 2015 en 2º lugar y ganando las ediciones de los años 2006, 2007, 2009, 2011 y 2014. En el Campeonato de Asturias, ha participado igualmente en las últimas 7 ediciones quedando primero en 2011, 2014, segundo en 2010, tercero en 2012 y finalistas en 2013 y 2016. En el Campeonato de España, La Taberna del Zurdo venció en el año 2007. Y en el Campeonato del Mundo celebrado en San Sebastián en 2007 consiguieron el Arzak de bronce (3º del mundo).

 

El proyecto 11Guajes nace con Rodrigo Roza, que tras varios años al frente del Restaurante La Taberna del Zurdo en Oviedo, tomó la decisión de apostar por un concepto informal de restauración, basado en tapas y platos para compartir. Siempre apoyándose en la mejor materia prima y respetando la tradición de las casas de comidas en Asturias. Además Roza, con ello, se ha acercado a la ciudad que vio nacer su interés por la cocina de la mano de su abuela la gijonesa Evelia Ordiales.

 

 

Más info

 

www.latabernadelzurdo.com

http://www.11guajes.com/

 

© GSC

intervenciones

DOMINGO DíA 02

17:30Ponencia-debate: Maridaje, ¿sí o no?

¿Es el maridaje una buena opción para los menús degustación?

ESCENARIO MAHOU

organiza

patrocinadores

colaboradores institucionales

proveedores oficiales

colaboradores

mg.lab 2017