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MIGUEL PUCHAL

MIGUEL PUCHAL

Panadería Formientu (Llanes)

imagen decorativa

ESTE JOVEN MAESTRO PANADERO inicia su andadura en el mundo de la panadería a los 19 años. De formación autodidacta, conocedor de los procesos tanto industriales como artesanos, decide en el año 2016  enfocar la comercialización de  sus panes  a la alta gastronomía y establecimientos gourmet. Actualmente, trabaja con algunos de los  grandes referentes gastronómicos del norte peninsular.

Como él nos cuenta, su labor diaria en la panadería se sustenta en cinco pilares: la búsqueda infatigable de la excelencia; una panificación sin aditivos netamente artesana y fruto del conocimiento, el dominio y el control de las técnicas y procesos; la elaboración de panes rotundos, con personalidad, que aporten al comensal una  auténtica experiencia gastronómica;  con la mirada fija en una  filosofía o manera de entender la panadería íntimamente ligada a la tierra, a la naturaleza  y a las prácticas socioculturales de nuestros ancestros y finalmente, todo ello, bajo la premisa última del menos es más, dicho de otra manera, la búsqueda sin artificios de la esencia de cada elaboración.

 

Más info

 

Formientu y Miguel Puchal

© GSC

intervenciones

SáBADO DíA 02

20:00Ponencia con cata a cargo de Miguel Puchal

Aroma, sabor y textura en el pan

ESCENARIO MAHOU

mg.lab 2017