NACIÓ EL 21 DE JULIO DE 1993 en Huesca, donde actualmente reside. Se ha criado prácticamente en el campo, conectado con los productos desde que se siembran hasta que se ponen en la mesa y eso le ha servido para apreciar la calidad en todo lo que cocina y come. Su objetivo, desde que aprendió a hablar, ha sido la cocina, su amor platónico; y lo sigue siendo, aunque ahora deriva por multitud de ramas como la panadería y la pastelería, y siempre vinculadas al mundo sin gluten ya que desde los 18 años fue diagnosticado como celíaco. Esto no quiere decir que Mateo haya comido peor o menos rico, como se suele pensar. De hecho, su obsesión por los buenos productos, saludables y aptos a su nivel de exigencia, le ha hecho enriquecer sus conocimientos y conseguir resultados que podrían valorarse como "perfectamente consumibles por personas no celíacas". Su libro ¡Sin gluten ¡Deliciosas recetas para celíacos! habla por sí solo y las recetas son portavoces de sus inicios y sus avances en esta cocina libre. Desde que Mateo Sierra quedó finalista en 2014 en el concurso de televisión Masterchef, decidió formarse en todos los aspectos posibles de la cocina profesional comenzando con Ramón Freixá en Madrid. Continuó su formación en Le Cordon Bleu Madrid, lo que dio pie después de graduarse y entrar en cocinas de grandes chefs de la alta gastronomía española como Toño Pérez (2015) o Dani García (2016). Ha recorrido gran parte de la geografía nacional impartiendo cursos y clases, formando parte de jurados en concursos gastronómicos (Concurso de Tapas del Festival del vino Somontano). También ha colaborado con diferentes compañías, ONG y federaciones: El Corte Inglés y la Federación de Celíacos de España, ONG Zerca y Lejos o Gerblé, entre otros. Actualmente, está inmerso en varios proyectos relacionados con la cocina sin gluten y la formación para hosteleros que quieran adoptar estos nuevos métodos que facilitan la llegada de un público que cada día aumenta su afluencia.
Más info