A HORTA D'OBRADOIRO es la unión de las trayectorias de Kike Piñeiro y Eloy Cancela. Ambas son diferentes pero han confluido en un lugar tan especial como Santiago de Compostela, donde ambos chefs pusieron en marcha un sueño común, el de crear una pequeña aldea donde compartir la cocina en la que creen. Kike Piñeiro llegó a los fogones muy joven, con la intención de ahorrar dinero, pero un día le tocó entrar en cocina y desde ese día ya no la dejó. Trabajó para Paradores de Turismo (Santiago, Salamanca, Gijón…), una etapa en la que aprendió casi todo lo que sabe. También ha realizado multitud de eventos a nivel internacional (World Bulk Wine de Amsterdam, World Olive Oil Exhibition de Madrid), así como showcookings por todo el territorio español. En ese sentido, ha sido capaz de atender a 2000 personas en el puesto de Galicia Calidade en el madrileño mercado de San Antón e incluso ha dado de comer a los colaboradores de Sálvame es uno de sus retos, pero tenía ganas de asentarse en una cocina estable. Su calidad como chef recibió un reconociiento en el X certamen Nacional de Gastronomía. A pesar de que su vida laboral haya sido fuera de Galicia, defiende el producto gallego “a muerte”. A sus 20 años, escribió el libro Sabor a vida, un recetario de cocina gallega cuyos beneficios van destinados a la Asociación Española Contra el Cáncer. Por su parte, Eloy Cancela encarna el presente y el porvenir de la gastronomía gallega. Pese a contar tan solo 28 años, su refinada marca personal a la hora de ya está presente en sus platos. Apasionado de la apicultura y de la miel como producto, su mente es un hervidero de ideas creativas.