Jesús González nació en Santander, pero lleva afincado en Asturias desde 1994. Comenzó su andadura profesional en la sala del Restaurante La Sardina (Santander) y Cabo Mayor de Madrid, ambos de la familia Merino y con Nacho Basurto y Pedro Larumbe al frente de los fogones. Tras este aprendizaje decidió establecerse en Asturias, donde continuó su formación y trabajó en numerosos establecimientos. Su primera ocasión de dirigir la sala de un restaurante vino de la mano de Rufo Riestra en La Ferrada, (Pola de Siero). Más tarde sería el sumiller del Restaurante El Bodegón de Teatinos, Jefe de sala del Gran Hotel Balneario de Las Caldas y Sumiller del Restaurante Deloya.
En la actualidad es sumiller en Coalla Gourmet, en Gijón. Un establecimiento de obligada visita para los amantes del vino y la gastronomía, que ha obtenido numerosos premios, el último de ellos Premio Gourmet a la mejor tienda gastronómica 2017.
Su formación en Sumillería es totalmente autodidacta. Conoció a Ceferino Cimadevilla, Presidente la Asociación Asturiana de Sumilleres y Vicepresidente de la U.A.E.S, quién le dio la oportunidad de unirse a los Sumilleres Asturianos. A partir de ahí su pasión y su trabajo encontraron un camino común. Como él mismo señala; su formación es la consecuencia natural de querer mejorar en su trabajo.
Es miembro y vocal de la Junta Directiva de la Asociación de Sumilleres de Asturias, miembro del Club Internacional de Sumilleres Ruinart. Ha participado de Jurado profesional varios años en el Festival de la Sidra de Nava.
Entre su palmarés destacan:
Tercer Premio al Mejor Sumiller de España en el Trofeo Ruinart 2003.
Tercer Premio en el Concurso Oficial Mejor Sumiller de España de la U.A.E.S- A.S.I. 2012.
Mejor Sumiller Internacional en Cava 2018. (Semi-final. Zona Norte.)
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