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IVÁN MARTÍNEZ VILLAR

IVÁN MARTÍNEZ VILLAR

Restaurante La Gran Vetusta (Oviedo)

imagen decorativa

Dio sus primeros pasos en la cocina a los 15 años en el restaurante familiar junto a su madre y abuela. Tras varios años, pasó a formar parte del grupo de cocina del Restaurante Tizón (Oviedo). Dos meses más tarde, montó su propio negocio junto a su madre.  A lo largo de los años, ha ido formándose en cursos con grandes cocineros y aprendiendo las distintas técnicas de cocina. Ha ejercido de asesor gastronómico en el grupo Coasa para productos de quinta gama y fue allí donde se inició en el mundo del queso, afición que mantiene en la actualidad. También ha participado en jornadas gastronómicas, representado la cocina asturiana, en diferentes ciudades españolas y en el extranjero. Un ejemplo es Puerto Rico donde, además, trabajó como jefe de cocina durante un tiempo. En 2016 abrió su negocio actual: La Gran Vetusta. Su cocina se basa en lo tradicional con cortes modernos. Destaca por su inquietud por el uso de productos de proximidad, con lo que su carta está basada en 80% de productos asturianos.

 

- Premio al “Mejor pincho popular de Oviedo” (2012)

- Tercer premio al “Mejor cachopo  de Asturias” (2016)

- Entra a formar parte de la Cofradía Del Desarme (2016)

- 2017 Finalista del “Campeonato de cachopos de Asturias” (2017)

- Tercer “Bocado de cofrade” (2017)

- Plato de Oro de Hostelería Española donado por Radio Turismo (2017).

- Masterclass en Candás: "Cocina en lata y horticultura" (2017).

 

Más info

 

www.lagranvetusta.com

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mg.lab 2017