DESDE PEQUEÑO LE GUSTÓ la cocina. Se pasaba el rato viendo como su abuela preparaba empanadillas típicas de Argentina. Su padre fue un Maestro Panadero y sus raíces italianas se notaban en la cocina de los domingos. Pastas, arroces, carnes... Mucho sabor a hogar. Estudió en el Instituto Argentino de Gastronomía y después de trabajar en muchos sitios y pelar mucha patata tuvo su primer puesto como Chef de una cocina a los 20 años. A los 23 se convirtió en Chef Ejecutivo de más de once restaurantes en Buenos Aires. La curiosidad y las ganas de comerse el mundo le hicieron cruzar el charco y se instaló en Madrid, desde donde hace más de nueve años trabaja y se sigue formando. Actualmente, da clases de cocina en escuelas y de forma privada. Tiene su propio programa de TV donde te enseña que la cocina no tiene por qué ser complicada para hacerte quedar como un rey. Puedes verle en Canal Cocina (España) y en ElGourmet (América Latina) en Fácil y Resultón, Caprichos de #Gordor y en Un trío en la Cocina (junto con Julius y Poltronieri). Y aunque se llama Gonzalo D'Ambrosio, puedes llamarle #Gordor.
Más info
Fácil y Resultón. Editorial Planeta.
La Cocina de Gonzalo D'Ambrosio. Editorial Oberón.