BAJO EL #COCINASINETIQUETAS, está Fredy Moma, chef y co propietario de Abilius Gastrochigre. Y es así como denomina a su cocina. No le gustan las etiquetas, no. Prefiere que sea el cliente el que valore su cocina. Defiende la gastronomía a su manera, ofreciendo todo el bagaje que le da haber trabajado en restaurantes de gran prestigio en este país y de alguno del extranjero. Restaurantes como Pedro Larumbe (Madrid), NODO de Alberto Chicote, La Terraza del Casino de Paco Roncero (2 estrellas Michelin), El Club Allard de Diego Guerrero (1 estrella Michelin), Restaurante Dennis Martin (2 estrellas Michelin de Suiza), Le Centre (1 estrella Michelin de Suiza), Calima de Dani García (2 estrellas Michelin), La Salgar de Nacho Manzano (1 estrella Michelin) y el restaurante LLamber. De la experiencia en estos restaurantes se lleva la exigencia que supone el trabajo a tan alto nivel y la dedicación a un minucioso trabajo para sorprender el paladar del cliente. Podría decirse que su cocina es de mercado, de autor y de proximidad (aunque no todos los productos que utiliza son de Asturias). Cambia de carta cada temporada. Para este otoño, sus ingredientes fetiches son la galanga, el kimchi y las castañas (que recogía cuando era pequeño con su abuelo en Cangas del Narcea).
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