• INICIO
  • //
  • EL FESTIVAL
  • //
  • PONENTES 2017
  • //
  • ALEJANDRO VILLA
ALEJANDRO VILLA

ALEJANDRO VILLA

Restaurante El Café de Pandora (Avilés)

imagen decorativa

ALEJANDRO VILLA PÉREZ, nacido en Avilés en 1994, comenzó y terminó sus estudios en el colegio San Fernando de Avilés. A la edad de 17 años, comenzó su andadura en la cocina, trabajando en el Real Balneario de Salinas. Ese mismo año, inició sus estudios de cocina en el IES de Pravia, finalizándolos en el año 2013. Tras terminar sus estudios, Alejandro se fue a seguir con su aprendizaje a San Sebastián, en el Xera Gastroteca durante tres meses. Acto seguido, recibió la llamada nuevamente del Real Balneario, donde volvió a sus fogones durante un año. Actualmente es el jefe de cocina de El Café De Pandora, un negocio familiar, recientemente reformadas sus instalaciones, en el cual disfruta e innova cada día. En constante aprendizaje desde que terminó sus estudios de cocina, se ha presentado a distintos concursos y certámenes, en los cuales se ha dado a conocer con su cocina, longrando una larga lista de premios:

 

 

- Finalista del “Concurso Regional de la faba asturiana” en las escuelas de hostelería en 2013 (Pravia).

- Finalista en el “Concurso de ostras del Eo" en 2013 (Tapia de Casariego).

- Primer premio del “Concurso morcilla de Sotopalacios” en 2014 (Burgos).

- Finalista entre las “10 jóvenes promesas de España” en el segundo concurso realizado por la escuela Le Cordon Bleu Madrid.

- Segundo premio de la “Semana de la tapa reina de Avilés” en 2013.

- Primer premio de La Tapa de Avilés cuatro años consecutivos (2013-2017).

- Ganador del “Skill de cocina del Principado de Asturias” celebrado por la Escuela de Hostelería de Gijón en 2014.

- Finalista en Madrid representando a Asturias en las “Skill de cocina” en 2015.

- Mención especial I+D (innovación y desarrollo) en el “Campeonato de pinchos y tapas de Asturias” en 2015.

- Primer premio "Tapa Reina" en el “10º aniversario de la tapa de Avilés” en 2015.

- Premio especial del jurado en el “10º aniversario de la tapa de Avilés” en 2015.

- Finalista en el “Campeonato de pinchos y tapas de Asturias 2016”.

 

Más info

 

Canal de Facebook de El Café de Pandora

© GSC

intervenciones

DOMINGO DíA 03

18:45Show cooking a cargo de Alejandro Villa

Hacia la cúspide por el camino de la base tradicional

ESCENARIO MAHOU

mg.lab 2017