12:00 Apertura de puertas
RECINTO FERIAL
12:25 Inauguración GijónSeCome 2018
Bienvenida y visita al recinto
RECINTO FERIAL
12:30 Taller de Coctelería con infusiones Montecelio
A cargo de Enrique Salgueiro, barista de Cafento.
Aprende a elaborar los mejores cócteles con infusiones Montecelio.
ESPACIO IKEA 1
Taller finalizado12:30 Degustación gratuita de bebidas vegetales
Santal
Degustación gratuita de bebidas vegetales Santal, en su stand en la zona Market, durante todo el horario de apertura del festival.
ZONA MARKET
12:30 Taller "Algunos arroces de Alicante"
La Sirena, restaurante de Mari Carmen Vélez, es considerado entre los 100 mejores de España en categoría arroces.
Arroz a banda con calamar y gambitas, arroz con verduras y atún y arroz meloso de rape y cabracho.
ESPACIO IKEA 3
Taller finalizado12:30 Ponencia a cargo del Dr. Ramón de Cangas
¡Come y ponte en forma! Desmontando los mitos de la nutrición deportiva
El Dr. Ramón de Cangas descubrirá los mitos alimenticios más comunes entre los deportistas y que pueden llegar a suponer un problema para su salud y rendimiento
ESPACIO IKEA 2
13:00 Taller de tiraje de cerveza
Mahou
Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.
Duración: 45 min.
Taller para mayores de 18 años.
TALLER TIRAJE MAHOU
Taller finalizado13:00 Show cooking a cargo de Gerson Iglesias
Sabores tradicionales, temporalidad de producto, técnica y algún toque exótico. Todo el sabor de la cocina ourensana de la mano de Mahou
ESCENARIO MAHOU
13:30 Degustación gratuita de cerveza artesana 90 Varas
Descubre los sabores y matices de la cerveza artesasa en una cata organizada por “90 Varas” La cervecera segoviana te invita a probar tres variedades muy distintas en el stand de Saborea Segovia.
ZONA MARKET
14:00 Firma de libros con el Dr. Ramón de Cangas
¡Come y ponte en forma! Desmontando los mitos de la nutrición deportiva
Libro a la venta en nuestra Gastro Librería.
GASTRO LIBRERíA
14:00 Presentación con degustación de elaboraciones con Judión de la Granja
A cargo de QBet y Saborea Segovia
Qbet se dedica a la elaboración artesanal de recetas gourmet, en las que el ingrediente base es el auténtico Judión de la Granja, elaboradas sin ningún tipo de aditivo ni conservante, en su laboratorio gastronómico y creadas por un chef Segoviano, Rubén Arnanz. Sus recetas son: Judiones de la Granja con chorizo ibérico, Judiones de la Granja con boletus y piñones y Judiones de la Granja en su jugo.
ESPACIO IKEA 1
Taller finalizado14:00 Cata de quesos artesanos "Locos por el queso"
Hablar de quesos en Asturias es hablar de Aitor Vega.
Degusta una selección de quesos planificada y presentada por el mayor experto en quesos de Asturias.
ESPACIO IKEA 2
Taller finalizado14:15 Show cooking a cargo de Frank Pérez
Formado en el Celler de Can Roca de la mano de Joan Roca, nos presenta su cocina en Salazogue Bistronomie.
"Tosta de bocarte marinado, con salmorejo, sobre pan de cristal y polvo de aceituna negra"; " Hojaldre de vieira, tallarines de calamar, papada a baja temperatura y salsa de ostras"; "Nuestra versión de un Fish and Chips, de cazón en adobo, papiro de manzana asturiana, mayonesa de Kimchee y gelatina de sidra"
ESCENARIO MAHOU
14:30 Taller con IGP Ternera Asturiana
Aprende a sacar el mayor partido a la mejor carne de ternera de Asturias.
ESPACIO IKEA 3
Taller finalizado15:30 Taller infantil de chocolate y figuras de Navidad
A cargo de chocolate RAM (Puleva)
ESPACIO IKEA 2
Taller finalizado15:30 Taller de galletas de navidad a cargo de Isabel Pérez
Historiadora y bloguera, triunfa con su repostería creativa y escuela de cocina Aliter Dulcia.
ESPACIO IKEA 1
Taller finalizado15:45 Show cooking a cargo de Miguel Liboreiro
Cocina Mahou
ESCENARIO MAHOU
16:00 Degustación gratuita de cafés con leche preparados
Puleva
Degustación continuada de cafés con leche de 16:00 a 17:30 horas.
También sin lactosa.
ZONA MARKET
16:00 Degustación de bebidas vegetasles AdeS
100% de origen vegetal, sin azúcares añadidos y con un gran sabor.
Degustación gratuita continuada de 16:00 a 21:00 horas
Stand AdeS- Zona Market
ZONA MARKET
16:30 Taller infantil
A cargo de Estela Antuña, MasterChef Junior 4
Taller para niños mayores de 8 años.
ESPACIO IKEA 3
Taller finalizado16:30 Master Class coctelería a cargo de Lolo Remeseiro
Royal Bliss de Coca-Cola
ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.
Taller para mayores de 18 años.
Duración: 1 hora
ZONA MARKET
Taller finalizado17:00 Taller de cocina Ikea
A cargo de Rubén Díaz
Aprende a elaborar las mejores recetas con los productos de la tienda sueca.
ESPACIO IKEA 1
Taller finalizado17:00 Show cooking a cargo de Fran Heras
Fusión de los placeres asturianos y catalanes: "dos tierras, dos lenguas, dos cocinas con un único diálogo, la gastronomía". Fran nos presenta su proyecto más ilusionante "Mi Candelita".
ESCENARIO MAHOU
17:00 Masterclass de vermouth "Un paseo por el piamonte"
A cargo de Borja Fernández, brand ambassador de Martini
Descubre qué es un vermouth, su origen y cómo se elabora.
ESPACIO IKEA 2
Taller finalizado17:15 Firma de libros de Isabel Pérez
Aliter Dulcia, pasteles con historia
De venta en nuestra Gastro Librería.
GASTRO LIBRERíA
18:00 Degustación de batidos Puleva
A cargo de la mascota Tido
Degustación gratuita continuada de 18:00 a 19:30 horas
RECINTO FERIAL
18:00 Presentación Agenda Gourmet 2019: 365 para comerte el mundo
Con recetas, eventos foodies, libros, películas...
Por la compra de esta agenda ayudarás a recaudar fondos para los proyectos solidarios que la fundación Carlos Sanz desarrolla en España.
GASTRO LIBRERíA
18:15 Show cooking a cargo de Liset Rubio y Edén Jiménez
La herencia astur de Wellington
Chef y barista: uno de los mejores tándems de la cocina regional nos descubre su Secreto a Voces
ESCENARIO MAHOU
18:30 Master Class coctelería a cargo de Lolo Remeseiro
Royal Bliss de Coca-Cola
ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.
Taller para mayores de 18 años.
Duración: 1 hora
ZONA MARKET
Taller finalizado18:30 Taller de pastelería y repostería
Jhonatan González, reconocido ya entre los mejores reposteros españoles, nos acerca sus técnicas para que las elaboremos en casa.
ESPACIO IKEA 3
Taller finalizado19:00 Cata de quesos artesanos "Locos por el queso"
Hablar de quesos en Asturias es hablar de Aitor Vega.
Degusta una selección de quesos planificada y presentada por el mayor experto en quesos de Asturias.
ESPACIO IKEA 2
Taller finalizado19:00 Show cooking a cargo de Sebastian Simon
Finalista de diversos concursos como “Blogueros cocineros” de Moulinex y uno de los 10 blogs seleccionados por Enfemenino.com, Sebastian nos trae las mejores recetas con los productos de Erase Un Gourmet
ESPACIO IKEA 1
19:00 Taller de tiraje de cerveza
Mahou
Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.
Duración: 45 min.
Taller para mayores de 18 años.
TALLER TIRAJE MAHOU
Taller finalizado19:30 Ponencia taller "Cena saludable pero organizadamente"
Juan Llorca, chef de la primera escuela con sello ‘slow food’ de España y creador del movimiento #PorUnaEscuelaBienNutrida.
Un taller donde veremos cómo con muy pocos ingredientes, de una manera organizada y cocinando solo un día, podemos tener resueltas las cenas.
ESCENARIO MAHOU
20:15 Degustación de productos gourmet
'Érase Un Gourmet', tienda online especializada.
Degustación de elaboraciones de Sebastián Simón con productos de la tienda especializada "Érase un Gourmet"
ESPACIO IKEA 1
Taller finalizado20:30 Cata de vinos "De la viticultura de precisión a los vinos naturales ¿La involución del vino?"
A cargo de Jesús González, sumiller de Coalla.
ESPACIO IKEA 2
Taller finalizado21:00 Firma de libros con Juan Llorca
Sin dientes y a bocados
En este libro único, Juan Llorca y Melisa Gómez, dietista-nutricionista especializada en pediatría, ofrecen recetas sencillas y consejos prácticos para apoyar a las familias que buscan dar una alimentación saludable a sus pequeños desde los primeros meses.
Sin dientes y a bocados es una guía completa, accesible e imprescindible; ideal para ayudarte a resolver dudas frecuentes sobre el paso de la lactancia a la alimentación complementaria regulada y dirigida por el propio bebé (conocida también como Baby Led Weaning o BLW), y capaz de brindarte los recursos necesarios para ponerte en marcha y acompañarlo en las distintas etapas de su alimentación, desde su primer bocado hasta su primer cumpleaños.
De venta en nuestra Gastro Librería.
GASTRO LIBRERíA
21:00 Ponencia con degustación: "Pan y salud, un binomio inseparable"
Xavier Barriga, maestro panadero.
Ponencia con degustación de distintas variedades de panes.
ESCENARIO MAHOU
21:30 Cata de quesos artesanos "Locos por el queso"
Hablar de quesos en Asturias es hablar de Aitor Vega.
Degusta una selección de quesos planificada y presentada por el mayor experto en quesos de Asturias.
ESPACIO IKEA 1
Taller finalizado22:30 Cierre de puertas
RECINTO FERIAL
12:00 Apertura de puertas
RECINTO FERIAL
12:30 Master Class coctelería a cargo de Lolo Remeseiro
Royal Bliss de Coca-Cola
ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.
Taller para mayores de 18 años.
Duración: 1 hora
ZONA MARKET
Taller finalizado12:30 Degustación gratuita de bebidas vegetales
Santal
Degustación gratuita de bebidas vegetales Santal, en su stand en la zona Market, durante todo el horario de apertura del festival.
ZONA MARKET
12:30 Taller de aperitivos sin gluten
Cangas, primer destino sin gluten de España, nos enseña a preparar los mejores aperitivos de la mano de Jesús Rolo del Restaurante La Ruta cuya carta es completamente sin gluten.
Introducción a cargo del sello Cangas Sin Gluten.
ESPACIO IKEA 3
Taller finalizado12:30 Taller de cocina en miniatura
Miguel Álvarez del restaurante De Labra, uno de los máximos exponentes de la nueva cocina asturiana, nos introduce en la micrococina.
ESPACIO IKEA 1
Taller finalizado12:30 Show cooking a cargo de Juan Manuel Crujeiras
Mahou nos trae a uno de los cocineros más prometedores del Grupo Nove, asociación de cocineros gallegos que reivindica la gastronomía de vanguardia.
ESCENARIO MAHOU
12:30 Cata de vinos DOP Cangas
Un paseo por la tradición enológica de Cangas del Narcea
Dirigida por la presidenta de la D.O.P Cangas.
ESPACIO IKEA 2
Taller finalizado13:00 Taller de tiraje de cerveza
Mahou
Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.
Duración: 45 min.
Taller para mayores de 18 años.
TALLER TIRAJE MAHOU
Taller finalizado13:45 Show cooking a cargo de Lara Rodríguez
Sorpresas silvestres
Alumna aventajada de la cocina de Nacho Manzano, Lara nos presenta su cocina más personal.
ESCENARIO MAHOU
14:00 Cata de quesos artesanos "Locos por el queso"
Hablar de quesos en Asturias es hablar de Aitor Vega.
Degusta una selección de quesos planificada y presentada por el mayor experto en quesos de Asturias.
ESPACIO IKEA 2
Taller finalizado14:00 Show cooking a cargo de Óscar Geadas del restaurante G Pousada - Portugal
Cuscus con Fumeiro de Vinhais
Acompañado con vinos del Concelho de Vinhais
Organiza: Município de Vinhais- Portugal.
ESPACIO IKEA 1
15:00 Show cooking a cargo de Pedro Quián de A Peixería
Cocina Mahou
ESCENARIO MAHOU
15:00 Taller "Mis recetas saludables"
Nuria Granados, nutricionista y naturópata, nos enseñará a elaborar recetas para una alimentación sana y consciente.
Contenido del taller: crema de lenteja roja y tosta de col china con hummus de alcachofa agridulce y crujiente de algas.
ESPACIO IKEA 3
Taller finalizado15:30 Taller infantil de chocolate y figuras de Navidad.
A cargo de chocolate RAM (Puleva)
ESPACIO IKEA 2
Taller finalizado15:30 Taller "Bizcocho sin gluten y sin lácteos"
A cargo de Mª Teresa Pérez- Isacel
Mª Teresa Pérez nos enseñará como hacer una rica repostería sin gluten ni lácteos.
ESPACIO IKEA 1
Taller finalizado16:00 Degustación gratuita de cafés con leche preparados
Puleva
Degustación continuada de cafés con leche de 16:00 a 17:30 horas.
También sin lactosa.
ZONA MARKET
16:00 Degustación de bebidas vegetasles AdeS
100% de origen vegetal, sin azúcares añadidos y con un gran sabor.
Degustación gratuita continuada de 16:00 a 21:00 horas.
Stand AdeS- Zona Market
ZONA MARKET
16:15 Show cooking a cargo de Cefe Rodríguez
Lo mejor de la cocina del NH Collection Palacio de Avilés
ESCENARIO MAHOU
16:30 Master Class coctelería a cargo de Lolo Remeseiro
Royal Bliss de Coca-Cola
ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.
Taller para mayores de 18 años.
Duración: 1 hora
ZONA MARKET
Taller finalizado17:00 Presentación con degustación de elaboraciones con Judión de la Granja
A cargo de QBet y Saborea Segovia
Qbet se dedica a la elaboración artesanal de recetas gourmet, en las que el ingrediente base es el auténtico Judión de la Granja, elaboradas sin ningún tipo de aditivo ni conservante, en su laboratorio gastronómico y creadas por un chef Segoviano, Rubén Arnanz. Sus recetas son: Judiones de la Granja con chorizo ibérico, Judiones de la Granja con boletus y piñones y Judiones de la Granja en su jugo.
ESPACIO IKEA 2
Taller finalizado17:00 Taller a cargo de Rubén Morán
La Leyenda del Gallo
ESPACIO IKEA 3
Taller finalizado17:00 Firma de libros "Delicias para sorprender"
Pamela Sánchez, de Quiero CupCakes, blog español de repostería más seguido.
100 exquisitas recetas para preparar tartas, cupcakes y dulces ideales para cualquier ocasión.
De venta en nuestra Gastro Librería
GASTRO LIBRERíA
17:30 Taller de alimentación consciente y saludable a cargo de Aroa Alarcón
Tierra del Agua
ESPACIO IKEA 1
Taller finalizado17:30 Ponencia-debate: Maridaje, ¿sí o no?
¿Es el maridaje una buena opción para los menús degustación?
Intervienen: Marcos Morán (Casa Gerardo), Juan Luís García (Sumiller de Casa Marcial), Ramón Coalla (Coalla Gourmet), Sandra Verdayes (Apiñón Bistro), Rodrigo Roza (La Taberna del Zurdo y 11 Guajes).
Modera: David Castañón (Les Fartures)
ESCENARIO MAHOU
18:00 Firma de libros con José Antonio Fidalgo
Recetas para amar Asturias
El libro pretende gustar a cualquier tipo de lector, el que cocina, el principiante y el que solo quiere saber un poco más sobre estos platos con tanta historia. Porque en esta publicación hay recetas, pero también textos introductorios y comentarios que explican la evolución de la culinaria del Principado.
De venta en nuestra Gastro Librería.
GASTRO LIBRERíA
18:00 Degustación de batidos Puleva
A cargo de la mascota Tido
Degustación gratuita continuada de 18:00 a 19:30 horas
RECINTO FERIAL
18:45 Show cooking a cargo de Lucía Freitas
Cocina Mahou
ESCENARIO MAHOU
19:00 Firma de libros con David Castañón - Les Fartures
Les Fartures o dónde comer bien en Asturias: Con restaurantes, recetas y farturrutas
Guía ilustrada de que da una visión de la cocina asturiana a través de sus restaurantes, llagares, bares y casas de comidas.
De venta en nuestra Gastro Librería.
GASTRO LIBRERíA
19:00 Taller de tiraje de cerveza
Mahou
Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.
Duración: 45 min.
Taller para mayores de 18 años.
TALLER TIRAJE MAHOU
Taller finalizado19:30 Cena cocktail A22Manos
Bajo el sello A 22 manos, probablemente la propuesta más innovadora de la actual escena gastronómica asturiana, los cocineros Pablo Pérez, Mariano Mier, Borja Alcázar, Diego García, Luis Menéndez, Jhonatan González, Carlos Gallego y Michel López ofrecen una cena única, con maridaje, cocktail y buena música. Una ocasión irrepetible para probar, a través de un concepto global, la oferta gastronómica de las mayores promesas de la gastronomía asturiana. Cocineros que marcan la diferencia en la región; además, por una buena causa. Los fondos de este evento servirán para financiar la gala A22Manos que se celebrará en Gijón en 2019 y que tiene como finalidad el apoyo a una causa benéfica.
¡No pierdas esta ocasión única!
ESPACIO IKEA 3
Taller finalizado19:30 Taller Drip cake para sorprender
Pamela Sánchez, de Quiero CupCakes, blog español de repostería creativa más seguido.
ESPACIO IKEA 1
Taller finalizado20:00 Show cooking a cargo de Félix Martínez- El Foralín
Adobos y marinados, intensidad de sabores
Félix elaborará "pulpo del pedreru y papada ahumada" y "untuoso de pixín y oricios"
ESCENARIO MAHOU
21:00 Cierre de puertas
RECINTO FERIAL