• INICIO
  • //
  • EL FESTIVAL
  • //
  • PROGRAMA
sábado día 02

12:00 Inauguración GijónSeCome 2017

Bienvenida y visita al recinto

Presentación del programa a cargo de Ana Rellán, directora de GijónSeCome, ponentes de la II edición y autoridades oficiales. 

ESCENARIO MAHOU

12:10 Degustación gratuita de café

Montecelio

Degustación gratuita de café en el stand de Montecelio de 12:00 a 21:00 horas.

ZONA MARKET

12:30 Taller/cata con Aitor Vega

Cata de Alimentos del Paraíso Natural

Degustación de "Alimentos del Paraiso Natural" en una cata comentada a cargo de Aitor Vega, experto quesero.

Duración: 1 hora

 

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

12:30 Degustación gratuita de variedades de café.

Cafés Dromedario

Degustación gratuita y catas comentadas de variedades de Cafés Dromedario, en su stand en la zona Market, durante todo el horario de apertura del festival.

ZONA MARKET

13:00 Taller Montecelio por Enrique Salgueiro

¿Cómo hacer un expresso perfecto?

Enrique Salgueiro, barista experto, nos enseñará a realizar el mejor café en casa. El taller tendrá lugar en el stand de Montecelio situado en la zona Market.

Duración: 1 hora 

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

13:00 Show cooking a cargo de Sergio Rama

Ofrecido por Ternera Asturiana

Sergio Rama, cocinero oficial de la I.G.P.Ternera Asturiana.

ESCENARIO MAHOU

13:00 Ponencia a cargo de Juan Llorca

La alimentación es la cuestión

JUAN LLORCA, chef con más 22 años de profesión es un apasionado de la nutrición y alimentación infantil.

ESCENARIO IKEA

14:00 Taller de tiraje de cerveza a cargo de Lara Senra

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

14:00 Taller con degustación de Conservas El Viejo Pescador

Conservas artesanas

Conservas El Viejo Pescador os propone una maravillosa degustación de  productos artesanos para disfrutar de su excelente sabor y calidad. Nuestras catas se caracterizan por ser muy abundantes, cercanas y en ellas nos entusiasma contaros lo que hacemos y cómo lo hacemos, que nos conozcáis y pasar juntos un rato agradable.

¡Os esperamos!¡Venid con hambre!

 

Taller de pago.

Plazas limitadas: 20

¡¡¡Sólo 8 plazas disponibles!!!

Precio: 9 €/ persona (no incluye entrada al evento)

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

14:15 Show cooking a cargo de Carla Soto

Cocina Vegana

Carla Soto, también conocida como Nahual, preparará: "Pad Thai" y "Batido cremoso de chía, kiwi y plátano"

ESCENARIO IKEA

14:30 Show cooking a cargo de Francis Refolio

De la dehesa a la mesa

Francis Refolio nos enseñará la mejor cocina extremeña de la mano de la Diputación de Cáceres.

ESCENARIO MAHOU

16:00 Show Cooking a cargo de Viviana Fleischer

Steak Tartar 3.0

Viviana Fleischer, del Restaurante El Cencerro, preparará Steak Tartar 3.0, una nueva versión del steak tartar de siempre.

ESCENARIO MAHOU

16:45 Show cooking a cargo del Gremio de Artesanos Confiteros

Tatín

Alberto Díaz y Belén Mata nos prepararán "Tatín de pera y queso de oveja."

ESCENARIO IKEA

17:00 Taller a cargo de Enrique Salguiero- Montecelio

"Diferencias entre variedad de café Arábica y Robusta."

¿Cuánto sabes de cafés? Aprende de sus variedades de la mano de Montecelio. El taller tendrá lugar en su stand.

Duración: 1 hora 

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

17:00 Taller coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Royal Bliss de Coca-Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

Taller para mayores de 18 años.

Duración: 1 hora.

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

17:30 Show cooking/ taller infantil a cargo de Estela Antuña, concursante de MasterChef Junior

"Foodinthebox", sano, rápido y sencillo.

Estela Antuña realizará un show cooking para público infantil con una de las recetas de "Foodinthebox", cocina sana, rápida y sencilla.

Sorteo entre los asistentes de una caja "foodinthebox" con los mismos ingredientes para practicar en casa.

Además, llévate un bono descuento del 15% para la adquisición de "cajas con receta" a través de la página web www.foodinthebox.com 

Taller para niños/as mayores de 6 años

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

17:30 Show cooking a cargo de Iván Villar

La Gran Vetusta

Iván Villar preparará "Boletus grartinados de ahumado de pría", "Atún rojo con caviar de lima" y "Papada de gochu asturcelta con langostinos y cóctel de vino de sidra".

ESCENARIO MAHOU

18:00 Show Cooking a cargo de Adrián San Julián e Iratxe Miranda

Yume

ESCENARIO IKEA

18:00 Firma de libros con Gonzalo D´Ambrosio

"La Cocina de Gonzalo D'Ambrosio"

GASTROLIBRERíA

18:45 Show Cooking a cargo de Marcos Morán

Casa Gerardo

ESCENARIO MAHOU

19:00 Taller de coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Royal Bliss de Coca-Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola, ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

Taller para mayores de 18 años.

Duración: 1 hora

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

19:00 Taller de tiraje de cerveza a cargo de Lara Senra

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

19:00 Taller de jamón Ibérico Dehesa de Extremadura

Sus cualidades y su corte a cuchillo

Taller/ cata de corte de jamón impartido por Jesús González León y ofrecido por la Diputación de Cáceres.

Duración: 1 hora 

 

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

19:15 Show Cooking a cargo de Javier Farpón

Menú Casa Farpón 2017

Javier Farpón preparará "Versiones del Calamar", "Panceta, Pulpo y Caldo de Cochinillo", "Otoño de Casa Farpón", "Arroz Meloso con Rabo de Toro" y "Tatín de manzana".

ESCENARIO IKEA

20:00 Ponencia con cata a cargo de Miguel Puchal

Aroma, sabor y textura en el pan

Miguel Puchal, experto panadero, nos hablará de las distintas variedades de pan.

Incluye cata.

ESCENARIO MAHOU

20:30 Taller de arroces con Bruno Lombán

Restaurante Quince Nudos (Ribadesella)

Aprende los trucos para hacer un buen arroz de la mano de Bruno Lombán, chef apasionado de este cereal. 

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

20:30 Show cooking a cargo de Rubén Díaz de la mano de IKEA

Recetas con salmón

Rubén Díaz preparará " Ensalada de salmón marinado y arenques especiados, salsa de rábano picante y huevo buñuelo", "Coca ( pan Bröd mjukkaka) de salmón, cangrejos salteados y cebolla tostada ( rostak löd) y (sjörapport) perlas de alga rojas", Salmón en aceite de cítricos y pastel de arenques ( sill inlang) marinados con cebolla y zanahoria y patata ( grönsaskaka)". 

Productos de venta en la Tienda de Alimentación de IKEA

 

ESCENARIO IKEA

21:00 Taller de tiraje de cerveza a cargo de Lara Senra

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

21:30 Show cooking a cargo de "Cocina con Olaya y Pelayo" y "El ingeniero cocinero"

Tres recetas de película

Los youtubers "Cocina con Olaya y Pelayo" y "El ingeniero cocinero" nos ofrecerán un show cooking con "tres recetas de película"

ESCENARIO MAHOU

21:45 Show coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Coctelería con Royal Bliss de Coca Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola, ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

ESCENARIO IKEA

domingo día 03

12:00 Apertura de puertas

RECINTO FERIAL

12:10 Degustación gratuita de café

Montecelio

Degustación gratuita de café en el stand de Montecelio durante todo el horario de apertura del festival.

ZONA MARKET

12:30 Degustación de variedades de café

Cafés Dromedario

Degustación gratuita y catas comentadas de variedades de Cafés Dromedario, en su stand en la zona Market, durante todo el horario de apertura del festival.

ZONA MARKET

12:30 Show Cooking a cargo de Luis Veira

Cocina Mahou

ESCENARIO MAHOU

12:30 Taller a cargo de Mariano Mier

Marinados del Mundo

Aprende a preparar "Poke Hawaiano",  "Kinilaw Filipino" y "Lubina en adobo" con Mariano Mier.

Duración: 1 hora 

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

12:45 Show Cooking a cargo de Rodrigo Roza

Taberna del Zurdo

ESCENARIO IKEA

13:00 Taller a cargo de Diego López - Montecelio

Latte Art

Diego López, Asesor Barista de Montecelio impartirá el taller "LatteArt" en el stand de Montecelio en la zona Market.

Duración: 1 hora 

ZONA MARKET

Taller finalizado

13:45 Show Cooking a cargo de Alan García

Dulces

Alan García, de Panadería Artesana Manín, preparará "L'Abuela Rockera", Krunch Nocinarcea" y "Ferrerón Rocher"

ESCENARIO MAHOU

14:00 Taller de tiraje de cerveza a cargo de Lara Senra

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

14:00 Taller Torta del Casar y Pimentón de la Vera

Taller Diputación de Cáceres

Taller impartido por Javier Muñoz Pérez y Bonifacio Sánchez.

Ofrecido por la Diputación de Cáceres.

Duración: 1 hora 

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

15:00 Show Cooking a cargo de David Pallás

Demo Turrones de Autor para Navidad.

David Pallás, maestro chocolatero, realizará una demo de los mejores turrones.

ESCENARIO IKEA

15:00 Show cooking a cargo de Mateo Sierra

¡Sin gluten!

Mateo Sierra, chef de ¡Sin Gluten!, preparará "Cardo de la abuela María" y nos hablará de las condiciones especiales para cocinar para personas celíacas.

ESCENARIO MAHOU

16:00 Taller de jamón Ibérico Dehesa de Extremadura

Sus cualidades y su corte a cuchillo

Taller/ cata de corte de jamón Dehesa de Extremadura impartido por Jesús González León y ofrecido por la Diputación de Cáceres.

Duración: 1 hora 

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

16:15 Firma de libros David Pallás

"Pasión por el Chocolate"

GASTROLIBRERíA

16:15 Show Cooking a cargo de Kike Piñeiro y Eloy Cancela

Cocina Mahou

ESCENARIO MAHOU

16:30 Show cooking a cargo de Covadonga García- Masterchef Junior

Actividad infantil

Covadonga García, concursante de MarsterChef Junior 3, realizará recetas dirigidas a pequeños y mayores.

ESCENARIO IKEA

17:00 Taller de coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Royal Bliss de Coca-Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

Taller para mayores de 18 años.

Duración: 1 hora

ZONA MARKET

Taller finalizado

17:00 Firma de libros con Mateo Sierra

¡Sin Gluten!

Mateo Sierra, chef de ¡Sin Gluten!, firmará su libro en nuestro espacio de Gastro Librería

GASTROLIBRERíA

17:00 Taller a cargo de Diego López- Montecelio

"Coctelería Iced Tea & Infusiones"

Diego López, Asesor Barista de Montecelio impartirá el taller "Coctelería Iced & Infusiones" en el stand de Montecelio en la zona Market

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

17:30 Taller/cata a cargo de Aitor Vega

Cata de Alimentos del Paraíso Natural

Taller con degustación de "Alimentos del Paraiso Natural" con cata comentada por el experto en quesos Aitor Vega.

Duración: 1 hora

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

17:30 Show cooking a cargo de Alberto González

Cocina Mahou

ESCENARIO MAHOU

18:00 Show Cooking a cargo de Elka Mocker

Ama, come, vive, brilla

Elka Mocker preparará "Raviolis de remolacha rellenos de "nata" de trufa blanca y Turrón de jijona casero."

ESCENARIO IKEA

18:30 Taller de tiraje de cerveza a cargo de Lara Senra

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

ZONA MARKET

Taller finalizado

18:45 Show cooking a cargo de Alejandro Villa

Hacia la cúspide por el camino de la base tradicional

Alejandro Villa, del Café de Pandora (Avilés) preparará "Bocados de cacahuete y atún rojo al natural", "Langostinos de Huelva braseados y glaseados sobre arroz de  rabo wagyu", "Saco de reineta con dulce de leche, crema de vainilla y sorbete de queso mascarpone"

ESCENARIO MAHOU

19:00 Taller coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Royal Bliss de Coca-Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

Taller para mayores de 18 años.

Duración: 1 hora

ZONA MARKET

Taller finalizado

19:00 Taller a cargo de Sergio Rama

Cocina con Ternera Asturiana

Duración: 1 hora 30 minutos

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

19:15 Show Cooking a cargo de Fredy Moma

Abilius Gastrochigre

ESCENARIO IKEA

19:30 Firma de libros con Elka Mocker

Ama, come, vive, brilla

"Ama, come, vive, brilla", nos invita a enamorarnos de una alimentación natural, de tendencia vegetal y libre de productos altamente procesados. Lo encontrarás en nuestra la Gastro Librería.

GASTROLIBRERíA

20:00 Taller de tiraje de cerveza a cargo de Lara Senra

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

ZONA MARKET

Taller finalizado
lunes día 04

12:00 Apertura de puertas.

RECINTO FERIAL

12:10 Degustación gratuita café

Montecelio

Tendrá lugar en el stand de Montecelio durante el horario de apertura del festival

ZONA MARKET

12:30 Ponencia a cargo de Pep Palau

Fòrum Gastronòmic

ESCENARIO MAHOU

12:30 Taller a cargo de Torta del Casar y Pimentón de la Vera

Ofrecido por Diputación de Cáceres

Taller impartido por Javier Muñoz Pérez y Bonifacio Sánchez.

Duración: 1 hora

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

12:30 Degustación de variedades de café

Cafés Dromedario

Degustación gratuita y catas comentadas de variedades de Cafés Dromedario, en su stand en la zona Market, durante todo el horario de apertura del festival.

ZONA MARKET

12:45 Ponencia con degustación ofrecida por la Consellería Do Mar

O noso mar, marca. Consellería do Mar

Presentación de la marca de calidad pescadeRías, ¿de onde se non?, promovida por la Consellería do Mar de la
Xunta de Galicia.

Presentación con cata de producto.

ESCENARIO IKEA

13:00 Taller a cargo de Diego López- Montecelio

"Cafés especiales"

Duración: 1 hora

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

13:30 Taller de tiraje de cerveza a cargo de Lara Senra

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

13:45 Show Cooking a cargo de Alvaro Victoriano

Cocina Mahou

Álvaro Victoriano preparará:"Sopa miso con carabineros y ostras". "panteone de sardina escabechada y queso Morbier" y "gominolas de Mahou Maestra"

ESCENARIO MAHOU

14:00 Master Class coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Royal Bliss de Coca-Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

Taller para mayores de 18 años.

Duración: 1 hora

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

15:00 Show cooking a cargo de Diego Fernández y Jhonatan González

Cocina a cuatro manos

Diego Fernández, del Restaurante Regueiro, y Jhonatan González, de la Pastelería Cabo Busto, realizarán una demostración de cocina conjunta: salado y dulce.

ESCENARIO IKEA

15:15 Show cooking a cargo de Pedro Noriega

Castru El Gaiteru

ESCENARIO MAHOU

15:30 Taller a cargo de Diego López- Montecelio

"Combinados de Cold Brew."

Diego López, Asesor Barista de Montecelio impartirá el taller "Combinados de Cold Brew" 

Duración: 1 hora

ZONA MARKET

Taller finalizado

16:30 Taller de coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Royal Bliss de Coca-Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

Taller para mayores de 18 años.

Duración: 1 hora

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

16:45 Cata privada

DOP Sidra de Asturias

Impartida por Iñaki Busto de Gustatio

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

16:45 Mesa redonda

Futuro de la gastronomía asturiana

Intervienen:

José Antonio Campoviejo- Chef de El Corral del Indianu 

María Busta- Chef de Casa Eutimio.

Maríán G. Rúa- Decana de la Facultad de Turismo de Oviedo.

Sergio Fernández- Chef de El Tomate Bistró

David Castañón- Blog Les Fartures

 

Modera:

Raquel Mendanya- Directora "No tqdes sin comerlo ni beberlo"

ESCENARIO MAHOU

16:45 Taller con menaje

IKEA

Duración: 1 hora

ESCENARIO IKEA

17:00 Taller de tiraje de cerveza a cargo de Lara Senra

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

12:00 Inauguración GijónSeCome 2017

Bienvenida y visita al recinto

Presentación del programa a cargo de Ana Rellán, directora de GijónSeCome, ponentes de la II edición y autoridades oficiales. 

ESCENARIO MAHOU

12:10 Degustación gratuita de café

Montecelio

Degustación gratuita de café en el stand de Montecelio de 12:00 a 21:00 horas.

ZONA MARKET

12:30 Taller/cata con Aitor Vega

Cata de Alimentos del Paraíso Natural

Degustación de "Alimentos del Paraiso Natural" en una cata comentada a cargo de Aitor Vega, experto quesero.

Duración: 1 hora

 

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

12:30 Degustación gratuita de variedades de café.

Cafés Dromedario

Degustación gratuita y catas comentadas de variedades de Cafés Dromedario, en su stand en la zona Market, durante todo el horario de apertura del festival.

ZONA MARKET

13:00 Taller Montecelio por Enrique Salgueiro

¿Cómo hacer un expresso perfecto?

Enrique Salgueiro, barista experto, nos enseñará a realizar el mejor café en casa. El taller tendrá lugar en el stand de Montecelio situado en la zona Market.

Duración: 1 hora 

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

13:00 Show cooking a cargo de Sergio Rama

Ofrecido por Ternera Asturiana

Sergio Rama, cocinero oficial de la I.G.P.Ternera Asturiana.

ESCENARIO MAHOU

13:00 Ponencia a cargo de Juan Llorca

La alimentación es la cuestión

JUAN LLORCA, chef con más 22 años de profesión es un apasionado de la nutrición y alimentación infantil.

ESCENARIO IKEA

14:00 Taller de tiraje de cerveza a cargo de Lara Senra

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

14:00 Taller con degustación de Conservas El Viejo Pescador

Conservas artesanas

Conservas El Viejo Pescador os propone una maravillosa degustación de  productos artesanos para disfrutar de su excelente sabor y calidad. Nuestras catas se caracterizan por ser muy abundantes, cercanas y en ellas nos entusiasma contaros lo que hacemos y cómo lo hacemos, que nos conozcáis y pasar juntos un rato agradable.

¡Os esperamos!¡Venid con hambre!

 

Taller de pago.

Plazas limitadas: 20

¡¡¡Sólo 8 plazas disponibles!!!

Precio: 9 €/ persona (no incluye entrada al evento)

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

14:15 Show cooking a cargo de Carla Soto

Cocina Vegana

Carla Soto, también conocida como Nahual, preparará: "Pad Thai" y "Batido cremoso de chía, kiwi y plátano"

ESCENARIO IKEA

14:30 Show cooking a cargo de Francis Refolio

De la dehesa a la mesa

Francis Refolio nos enseñará la mejor cocina extremeña de la mano de la Diputación de Cáceres.

ESCENARIO MAHOU

16:00 Show Cooking a cargo de Viviana Fleischer

Steak Tartar 3.0

Viviana Fleischer, del Restaurante El Cencerro, preparará Steak Tartar 3.0, una nueva versión del steak tartar de siempre.

ESCENARIO MAHOU

16:45 Show cooking a cargo del Gremio de Artesanos Confiteros

Tatín

Alberto Díaz y Belén Mata nos prepararán "Tatín de pera y queso de oveja."

ESCENARIO IKEA

17:00 Taller a cargo de Enrique Salguiero- Montecelio

"Diferencias entre variedad de café Arábica y Robusta."

¿Cuánto sabes de cafés? Aprende de sus variedades de la mano de Montecelio. El taller tendrá lugar en su stand.

Duración: 1 hora 

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

17:00 Taller coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Royal Bliss de Coca-Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

Taller para mayores de 18 años.

Duración: 1 hora.

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

17:30 Show cooking/ taller infantil a cargo de Estela Antuña, concursante de MasterChef Junior

"Foodinthebox", sano, rápido y sencillo.

Estela Antuña realizará un show cooking para público infantil con una de las recetas de "Foodinthebox", cocina sana, rápida y sencilla.

Sorteo entre los asistentes de una caja "foodinthebox" con los mismos ingredientes para practicar en casa.

Además, llévate un bono descuento del 15% para la adquisición de "cajas con receta" a través de la página web www.foodinthebox.com 

Taller para niños/as mayores de 6 años

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

17:30 Show cooking a cargo de Iván Villar

La Gran Vetusta

Iván Villar preparará "Boletus grartinados de ahumado de pría", "Atún rojo con caviar de lima" y "Papada de gochu asturcelta con langostinos y cóctel de vino de sidra".

ESCENARIO MAHOU

18:00 Show Cooking a cargo de Adrián San Julián e Iratxe Miranda

Yume

ESCENARIO IKEA

18:00 Firma de libros con Gonzalo D´Ambrosio

"La Cocina de Gonzalo D'Ambrosio"

GASTROLIBRERíA

18:45 Show Cooking a cargo de Marcos Morán

Casa Gerardo

ESCENARIO MAHOU

19:00 Taller de coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Royal Bliss de Coca-Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola, ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

Taller para mayores de 18 años.

Duración: 1 hora

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

19:00 Taller de tiraje de cerveza a cargo de Lara Senra

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

19:00 Taller de jamón Ibérico Dehesa de Extremadura

Sus cualidades y su corte a cuchillo

Taller/ cata de corte de jamón impartido por Jesús González León y ofrecido por la Diputación de Cáceres.

Duración: 1 hora 

 

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

19:15 Show Cooking a cargo de Javier Farpón

Menú Casa Farpón 2017

Javier Farpón preparará "Versiones del Calamar", "Panceta, Pulpo y Caldo de Cochinillo", "Otoño de Casa Farpón", "Arroz Meloso con Rabo de Toro" y "Tatín de manzana".

ESCENARIO IKEA

20:00 Ponencia con cata a cargo de Miguel Puchal

Aroma, sabor y textura en el pan

Miguel Puchal, experto panadero, nos hablará de las distintas variedades de pan.

Incluye cata.

ESCENARIO MAHOU

20:30 Taller de arroces con Bruno Lombán

Restaurante Quince Nudos (Ribadesella)

Aprende los trucos para hacer un buen arroz de la mano de Bruno Lombán, chef apasionado de este cereal. 

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

20:30 Show cooking a cargo de Rubén Díaz de la mano de IKEA

Recetas con salmón

Rubén Díaz preparará " Ensalada de salmón marinado y arenques especiados, salsa de rábano picante y huevo buñuelo", "Coca ( pan Bröd mjukkaka) de salmón, cangrejos salteados y cebolla tostada ( rostak löd) y (sjörapport) perlas de alga rojas", Salmón en aceite de cítricos y pastel de arenques ( sill inlang) marinados con cebolla y zanahoria y patata ( grönsaskaka)". 

Productos de venta en la Tienda de Alimentación de IKEA

 

ESCENARIO IKEA

21:00 Taller de tiraje de cerveza a cargo de Lara Senra

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

21:30 Show cooking a cargo de "Cocina con Olaya y Pelayo" y "El ingeniero cocinero"

Tres recetas de película

Los youtubers "Cocina con Olaya y Pelayo" y "El ingeniero cocinero" nos ofrecerán un show cooking con "tres recetas de película"

ESCENARIO MAHOU

21:45 Show coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Coctelería con Royal Bliss de Coca Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola, ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

ESCENARIO IKEA

12:00 Apertura de puertas

RECINTO FERIAL

12:10 Degustación gratuita de café

Montecelio

Degustación gratuita de café en el stand de Montecelio durante todo el horario de apertura del festival.

ZONA MARKET

12:30 Degustación de variedades de café

Cafés Dromedario

Degustación gratuita y catas comentadas de variedades de Cafés Dromedario, en su stand en la zona Market, durante todo el horario de apertura del festival.

ZONA MARKET

12:30 Show Cooking a cargo de Luis Veira

Cocina Mahou

ESCENARIO MAHOU

12:30 Taller a cargo de Mariano Mier

Marinados del Mundo

Aprende a preparar "Poke Hawaiano",  "Kinilaw Filipino" y "Lubina en adobo" con Mariano Mier.

Duración: 1 hora 

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

12:45 Show Cooking a cargo de Rodrigo Roza

Taberna del Zurdo

ESCENARIO IKEA

13:00 Taller a cargo de Diego López - Montecelio

Latte Art

Diego López, Asesor Barista de Montecelio impartirá el taller "LatteArt" en el stand de Montecelio en la zona Market.

Duración: 1 hora 

ZONA MARKET

Taller finalizado

13:45 Show Cooking a cargo de Alan García

Dulces

Alan García, de Panadería Artesana Manín, preparará "L'Abuela Rockera", Krunch Nocinarcea" y "Ferrerón Rocher"

ESCENARIO MAHOU

14:00 Taller de tiraje de cerveza a cargo de Lara Senra

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

14:00 Taller Torta del Casar y Pimentón de la Vera

Taller Diputación de Cáceres

Taller impartido por Javier Muñoz Pérez y Bonifacio Sánchez.

Ofrecido por la Diputación de Cáceres.

Duración: 1 hora 

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

15:00 Show Cooking a cargo de David Pallás

Demo Turrones de Autor para Navidad.

David Pallás, maestro chocolatero, realizará una demo de los mejores turrones.

ESCENARIO IKEA

15:00 Show cooking a cargo de Mateo Sierra

¡Sin gluten!

Mateo Sierra, chef de ¡Sin Gluten!, preparará "Cardo de la abuela María" y nos hablará de las condiciones especiales para cocinar para personas celíacas.

ESCENARIO MAHOU

16:00 Taller de jamón Ibérico Dehesa de Extremadura

Sus cualidades y su corte a cuchillo

Taller/ cata de corte de jamón Dehesa de Extremadura impartido por Jesús González León y ofrecido por la Diputación de Cáceres.

Duración: 1 hora 

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

16:15 Firma de libros David Pallás

"Pasión por el Chocolate"

GASTROLIBRERíA

16:15 Show Cooking a cargo de Kike Piñeiro y Eloy Cancela

Cocina Mahou

ESCENARIO MAHOU

16:30 Show cooking a cargo de Covadonga García- Masterchef Junior

Actividad infantil

Covadonga García, concursante de MarsterChef Junior 3, realizará recetas dirigidas a pequeños y mayores.

ESCENARIO IKEA

17:00 Taller de coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Royal Bliss de Coca-Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

Taller para mayores de 18 años.

Duración: 1 hora

ZONA MARKET

Taller finalizado

17:00 Firma de libros con Mateo Sierra

¡Sin Gluten!

Mateo Sierra, chef de ¡Sin Gluten!, firmará su libro en nuestro espacio de Gastro Librería

GASTROLIBRERíA

17:00 Taller a cargo de Diego López- Montecelio

"Coctelería Iced Tea & Infusiones"

Diego López, Asesor Barista de Montecelio impartirá el taller "Coctelería Iced & Infusiones" en el stand de Montecelio en la zona Market

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

17:30 Taller/cata a cargo de Aitor Vega

Cata de Alimentos del Paraíso Natural

Taller con degustación de "Alimentos del Paraiso Natural" con cata comentada por el experto en quesos Aitor Vega.

Duración: 1 hora

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

17:30 Show cooking a cargo de Alberto González

Cocina Mahou

ESCENARIO MAHOU

18:00 Show Cooking a cargo de Elka Mocker

Ama, come, vive, brilla

Elka Mocker preparará "Raviolis de remolacha rellenos de "nata" de trufa blanca y Turrón de jijona casero."

ESCENARIO IKEA

18:30 Taller de tiraje de cerveza a cargo de Lara Senra

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

ZONA MARKET

Taller finalizado

18:45 Show cooking a cargo de Alejandro Villa

Hacia la cúspide por el camino de la base tradicional

Alejandro Villa, del Café de Pandora (Avilés) preparará "Bocados de cacahuete y atún rojo al natural", "Langostinos de Huelva braseados y glaseados sobre arroz de  rabo wagyu", "Saco de reineta con dulce de leche, crema de vainilla y sorbete de queso mascarpone"

ESCENARIO MAHOU

19:00 Taller coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Royal Bliss de Coca-Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

Taller para mayores de 18 años.

Duración: 1 hora

ZONA MARKET

Taller finalizado

19:00 Taller a cargo de Sergio Rama

Cocina con Ternera Asturiana

Duración: 1 hora 30 minutos

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

19:15 Show Cooking a cargo de Fredy Moma

Abilius Gastrochigre

ESCENARIO IKEA

19:30 Firma de libros con Elka Mocker

Ama, come, vive, brilla

"Ama, come, vive, brilla", nos invita a enamorarnos de una alimentación natural, de tendencia vegetal y libre de productos altamente procesados. Lo encontrarás en nuestra la Gastro Librería.

GASTROLIBRERíA

20:00 Taller de tiraje de cerveza a cargo de Lara Senra

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

ZONA MARKET

Taller finalizado

12:00 Apertura de puertas.

RECINTO FERIAL

12:10 Degustación gratuita café

Montecelio

Tendrá lugar en el stand de Montecelio durante el horario de apertura del festival

ZONA MARKET

12:30 Ponencia a cargo de Pep Palau

Fòrum Gastronòmic

ESCENARIO MAHOU

12:30 Taller a cargo de Torta del Casar y Pimentón de la Vera

Ofrecido por Diputación de Cáceres

Taller impartido por Javier Muñoz Pérez y Bonifacio Sánchez.

Duración: 1 hora

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

12:30 Degustación de variedades de café

Cafés Dromedario

Degustación gratuita y catas comentadas de variedades de Cafés Dromedario, en su stand en la zona Market, durante todo el horario de apertura del festival.

ZONA MARKET

12:45 Ponencia con degustación ofrecida por la Consellería Do Mar

O noso mar, marca. Consellería do Mar

Presentación de la marca de calidad pescadeRías, ¿de onde se non?, promovida por la Consellería do Mar de la
Xunta de Galicia.

Presentación con cata de producto.

ESCENARIO IKEA

13:00 Taller a cargo de Diego López- Montecelio

"Cafés especiales"

Duración: 1 hora

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

13:30 Taller de tiraje de cerveza a cargo de Lara Senra

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

13:45 Show Cooking a cargo de Alvaro Victoriano

Cocina Mahou

Álvaro Victoriano preparará:"Sopa miso con carabineros y ostras". "panteone de sardina escabechada y queso Morbier" y "gominolas de Mahou Maestra"

ESCENARIO MAHOU

14:00 Master Class coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Royal Bliss de Coca-Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

Taller para mayores de 18 años.

Duración: 1 hora

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

Taller finalizado

15:00 Show cooking a cargo de Diego Fernández y Jhonatan González

Cocina a cuatro manos

Diego Fernández, del Restaurante Regueiro, y Jhonatan González, de la Pastelería Cabo Busto, realizarán una demostración de cocina conjunta: salado y dulce.

ESCENARIO IKEA

15:15 Show cooking a cargo de Pedro Noriega

Castru El Gaiteru

ESCENARIO MAHOU

15:30 Taller a cargo de Diego López- Montecelio

"Combinados de Cold Brew."

Diego López, Asesor Barista de Montecelio impartirá el taller "Combinados de Cold Brew" 

Duración: 1 hora

ZONA MARKET

Taller finalizado

16:30 Taller de coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Royal Bliss de Coca-Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

Taller para mayores de 18 años.

Duración: 1 hora

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

16:45 Cata privada

DOP Sidra de Asturias

Impartida por Iñaki Busto de Gustatio

ZONA DE TALLERES 'COCINA CON MIELE'

16:45 Mesa redonda

Futuro de la gastronomía asturiana

Intervienen:

José Antonio Campoviejo- Chef de El Corral del Indianu 

María Busta- Chef de Casa Eutimio.

Maríán G. Rúa- Decana de la Facultad de Turismo de Oviedo.

Sergio Fernández- Chef de El Tomate Bistró

David Castañón- Blog Les Fartures

 

Modera:

Raquel Mendanya- Directora "No tqdes sin comerlo ni beberlo"

ESCENARIO MAHOU

16:45 Taller con menaje

IKEA

Duración: 1 hora

ESCENARIO IKEA

17:00 Taller de tiraje de cerveza a cargo de Lara Senra

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

 

ZONA MARKET

Taller finalizado

organiza

patrocinadores

colaboradores institucionales

proveedores oficiales

colaboradores

mg.lab 2017