• INICIO
  • //
  • EL FESTIVAL
  • //
  • PROGRAMA
sábado día 01

12:00 Apertura de puertas

RECINTO FERIAL

12:25 Inauguración GijónSeCome 2018

Bienvenida y visita al recinto

RECINTO FERIAL

12:30 Taller de Coctelería con infusiones Montecelio

A cargo de Enrique Salgueiro, barista de Cafento.

Aprende a elaborar los mejores cócteles con infusiones Montecelio.

ESPACIO IKEA 1

Taller finalizado

12:30 Degustación gratuita de bebidas vegetales

Santal

Degustación gratuita de bebidas vegetales Santal, en su stand en la zona Market, durante todo el horario de apertura del festival.

ZONA MARKET

12:30 Taller "Algunos arroces de Alicante"

La Sirena, restaurante de Mari Carmen Vélez, es considerado entre los 100 mejores de España en categoría arroces.

Arroz a banda con calamar y gambitas, arroz con verduras y atún y arroz meloso de rape y cabracho.

ESPACIO IKEA 3

Taller finalizado

12:30 Ponencia a cargo del Dr. Ramón de Cangas

¡Come y ponte en forma! Desmontando los mitos de la nutrición deportiva

El Dr. Ramón de Cangas descubrirá los mitos alimenticios más comunes entre los deportistas y que pueden llegar a suponer un problema para su salud y rendimiento

ESPACIO IKEA 2

13:00 Taller de tiraje de cerveza

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

TALLER TIRAJE MAHOU

Taller finalizado

13:00 Show cooking a cargo de Gerson Iglesias

Sabores tradicionales, temporalidad de producto, técnica y algún toque exótico. Todo el sabor de la cocina ourensana de la mano de Mahou

ESCENARIO MAHOU

13:30 Degustación gratuita de cerveza artesana 90 Varas

Descubre los sabores y matices de la cerveza artesasa en una cata organizada  por “90 Varas” La cervecera segoviana te invita a probar tres variedades muy distintas  en el stand de Saborea Segovia.

ZONA MARKET

14:00 Firma de libros con el Dr. Ramón de Cangas

¡Come y ponte en forma! Desmontando los mitos de la nutrición deportiva

Libro a la venta en nuestra Gastro Librería.

GASTRO LIBRERíA

14:00 Presentación con degustación de elaboraciones con Judión de la Granja

A cargo de QBet y Saborea Segovia

Qbet se dedica a la elaboración artesanal de recetas gourmet, en las que el ingrediente base es el auténtico Judión de la Granja, elaboradas sin ningún tipo de aditivo ni conservante, en su laboratorio gastronómico y creadas por un chef Segoviano, Rubén Arnanz. Sus recetas son: Judiones de la Granja con chorizo ibérico, Judiones de la Granja con boletus y piñones y Judiones de la Granja en su jugo.

ESPACIO IKEA 1

Taller finalizado

14:00 Cata de quesos artesanos "Locos por el queso"

Hablar de quesos en Asturias es hablar de Aitor Vega.

Degusta una selección de quesos planificada y presentada por el mayor experto en quesos de Asturias.

ESPACIO IKEA 2

Taller finalizado

14:15 Show cooking a cargo de Frank Pérez

Formado en el Celler de Can Roca de la mano de Joan Roca, nos presenta su cocina en Salazogue Bistronomie.

"Tosta de bocarte marinado, con salmorejo, sobre pan de cristal y polvo de aceituna negra"; " Hojaldre de vieira, tallarines de calamar, papada a baja temperatura y salsa de ostras"; "Nuestra versión de un Fish and Chips, de cazón en adobo, papiro de manzana asturiana, mayonesa de Kimchee y gelatina de sidra" 

ESCENARIO MAHOU

14:30 Taller con IGP Ternera Asturiana

Aprende a sacar el mayor partido a la mejor carne de ternera de Asturias.

ESPACIO IKEA 3

Taller finalizado

15:30 Taller infantil de chocolate y figuras de Navidad

A cargo de chocolate RAM (Puleva)

ESPACIO IKEA 2

Taller finalizado

15:30 Taller de galletas de navidad a cargo de Isabel Pérez

Historiadora y bloguera, triunfa con su repostería creativa y escuela de cocina Aliter Dulcia.

ESPACIO IKEA 1

Taller finalizado

15:45 Show cooking a cargo de Miguel Liboreiro

Cocina Mahou

ESCENARIO MAHOU

16:00 Degustación gratuita de cafés con leche preparados

Puleva

Degustación continuada de cafés con leche de 16:00 a 17:30 horas.

También sin lactosa.

ZONA MARKET

16:00 Degustación de bebidas vegetasles AdeS

100% de origen vegetal, sin azúcares añadidos y con un gran sabor.

Degustación gratuita continuada de 16:00 a 21:00 horas

Stand AdeS- Zona Market

ZONA MARKET

16:30 Taller infantil

A cargo de Estela Antuña, MasterChef Junior 4

Taller para niños mayores de 8 años.

ESPACIO IKEA 3

Taller finalizado

16:30 Master Class coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Royal Bliss de Coca-Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

Taller para mayores de 18 años.

Duración: 1 hora

ZONA MARKET

Taller finalizado

17:00 Taller de cocina Ikea

A cargo de Rubén Díaz

Aprende a elaborar las mejores recetas con los productos de la tienda sueca.

ESPACIO IKEA 1

Taller finalizado

17:00 Show cooking a cargo de Fran Heras

Fusión de los placeres asturianos y catalanes: "dos tierras, dos lenguas, dos cocinas con un único diálogo, la gastronomía". Fran nos presenta su proyecto más ilusionante "Mi Candelita".

ESCENARIO MAHOU

17:00 Masterclass de vermouth "Un paseo por el piamonte"

A cargo de Borja Fernández, brand ambassador de Martini

Descubre qué es un vermouth, su origen y cómo se elabora.

ESPACIO IKEA 2

Taller finalizado

17:15 Firma de libros de Isabel Pérez

Aliter Dulcia, pasteles con historia

De venta en nuestra Gastro Librería.

GASTRO LIBRERíA

18:00 Degustación de batidos Puleva

A cargo de la mascota Tido

Degustación gratuita continuada de 18:00 a 19:30 horas

RECINTO FERIAL

18:00 Presentación Agenda Gourmet 2019: 365 para comerte el mundo

Con recetas, eventos foodies, libros, películas...

Por la compra de esta agenda ayudarás a recaudar fondos para los proyectos solidarios que la fundación Carlos Sanz desarrolla en España.

GASTRO LIBRERíA

18:15 Show cooking a cargo de Liset Rubio y Edén Jiménez

La herencia astur de Wellington

Chef y barista: uno de los mejores tándems de la cocina regional nos descubre su Secreto a Voces

ESCENARIO MAHOU

18:30 Master Class coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Royal Bliss de Coca-Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

Taller para mayores de 18 años.

Duración: 1 hora

ZONA MARKET

Taller finalizado

18:30 Taller de pastelería y repostería

Jhonatan González, reconocido ya entre los mejores reposteros españoles, nos acerca sus técnicas para que las elaboremos en casa.

ESPACIO IKEA 3

Taller finalizado

19:00 Cata de quesos artesanos "Locos por el queso"

Hablar de quesos en Asturias es hablar de Aitor Vega.

Degusta una selección de quesos planificada y presentada por el mayor experto en quesos de Asturias.

ESPACIO IKEA 2

Taller finalizado

19:00 Show cooking a cargo de Sebastian Simon

Finalista de diversos concursos como “Blogueros cocineros” de Moulinex y uno de los 10 blogs seleccionados por Enfemenino.com, Sebastian nos trae las mejores recetas con los productos de Erase Un Gourmet

ESPACIO IKEA 1

19:00 Taller de tiraje de cerveza

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

TALLER TIRAJE MAHOU

Taller finalizado

19:30 Ponencia taller "Cena saludable pero organizadamente"

Juan Llorca, chef de la primera escuela con sello ‘slow food’ de España y creador del movimiento #PorUnaEscuelaBienNutrida.

Un taller donde veremos cómo con muy pocos ingredientes, de una manera organizada y cocinando solo un día, podemos tener resueltas las cenas.

ESCENARIO MAHOU

20:15 Degustación de productos gourmet

'Érase Un Gourmet', tienda online especializada.

Degustación de elaboraciones de Sebastián Simón con productos de la tienda especializada "Érase un Gourmet"

ESPACIO IKEA 1

Taller finalizado

20:30 Cata de vinos "De la viticultura de precisión a los vinos naturales ¿La involución del vino?"

A cargo de Jesús González, sumiller de Coalla.

ESPACIO IKEA 2

Taller finalizado

21:00 Firma de libros con Juan Llorca

Sin dientes y a bocados

En este libro único, Juan Llorca y Melisa Gómez, dietista-nutricionista especializada en pediatría, ofrecen recetas sencillas y consejos prácticos para apoyar a las familias que buscan dar una alimentación saludable a sus pequeños desde los primeros meses.

Sin dientes y a bocados es una guía completa, accesible e imprescindible; ideal para ayudarte a resolver dudas frecuentes sobre el paso de la lactancia a la alimentación complementaria regulada y dirigida por el propio bebé (conocida también como Baby Led Weaning o BLW), y capaz de brindarte los recursos necesarios para ponerte en marcha y acompañarlo en las distintas etapas de su alimentación, desde su primer bocado hasta su primer cumpleaños.

De venta en nuestra Gastro Librería.

GASTRO LIBRERíA

21:00 Ponencia con degustación: "Pan y salud, un binomio inseparable"

Xavier Barriga, maestro panadero.

Ponencia con degustación de distintas variedades de panes.

ESCENARIO MAHOU

21:30 Cata de quesos artesanos "Locos por el queso"

Hablar de quesos en Asturias es hablar de Aitor Vega.

Degusta una selección de quesos planificada y presentada por el mayor experto en quesos de Asturias.

ESPACIO IKEA 1

Taller finalizado

22:30 Cierre de puertas

RECINTO FERIAL

domingo día 02

12:00 Apertura de puertas

RECINTO FERIAL

12:30 Master Class coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Royal Bliss de Coca-Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

Taller para mayores de 18 años.

Duración: 1 hora

ZONA MARKET

Taller finalizado

12:30 Degustación gratuita de bebidas vegetales

Santal

Degustación gratuita de bebidas vegetales Santal, en su stand en la zona Market, durante todo el horario de apertura del festival.

ZONA MARKET

12:30 Taller de aperitivos sin gluten

Cangas, primer destino sin gluten de España, nos enseña a preparar los mejores aperitivos de la mano de Jesús Rolo del Restaurante La Ruta cuya carta es completamente sin gluten.

Introducción a cargo del sello Cangas Sin Gluten.

ESPACIO IKEA 3

Taller finalizado

12:30 Taller de cocina en miniatura

Miguel Álvarez del restaurante De Labra, uno de los máximos exponentes de la nueva cocina asturiana, nos introduce en la micrococina.

ESPACIO IKEA 1

Taller finalizado

12:30 Show cooking a cargo de Juan Manuel Crujeiras

Mahou nos trae a uno de los cocineros más prometedores del Grupo Nove, asociación de cocineros gallegos que reivindica la gastronomía de vanguardia.

ESCENARIO MAHOU

12:30 Cata de vinos DOP Cangas

Un paseo por la tradición enológica de Cangas del Narcea

Dirigida por la presidenta de la D.O.P Cangas.

ESPACIO IKEA 2

Taller finalizado

13:00 Taller de tiraje de cerveza

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

TALLER TIRAJE MAHOU

Taller finalizado

13:45 Show cooking a cargo de Lara Rodríguez

Sorpresas silvestres

Alumna aventajada de la cocina de Nacho Manzano, Lara nos presenta su cocina más personal.

ESCENARIO MAHOU

14:00 Cata de quesos artesanos "Locos por el queso"

Hablar de quesos en Asturias es hablar de Aitor Vega.

Degusta una selección de quesos planificada y presentada por el mayor experto en quesos de Asturias.

ESPACIO IKEA 2

Taller finalizado

14:00 Show cooking a cargo de Óscar Geadas del restaurante G Pousada - Portugal

Cuscus con Fumeiro de Vinhais

Acompañado con vinos del Concelho de Vinhais

Organiza: Município de Vinhais- Portugal.

ESPACIO IKEA 1

15:00 Show cooking a cargo de Pedro Quián de A Peixería

Cocina Mahou

ESCENARIO MAHOU

15:00 Taller "Mis recetas saludables"

Nuria Granados, nutricionista y naturópata, nos enseñará a elaborar recetas para una alimentación sana y consciente.

Contenido del taller: crema de lenteja roja y tosta de col china con hummus de alcachofa agridulce y crujiente de algas.

ESPACIO IKEA 3

Taller finalizado

15:30 Taller infantil de chocolate y figuras de Navidad.

A cargo de chocolate RAM (Puleva)

ESPACIO IKEA 2

Taller finalizado

15:30 Taller "Bizcocho sin gluten y sin lácteos"

A cargo de Mª Teresa Pérez- Isacel

Mª Teresa Pérez nos enseñará como hacer una rica repostería sin gluten ni lácteos.

ESPACIO IKEA 1

Taller finalizado

16:00 Degustación gratuita de cafés con leche preparados

Puleva

Degustación continuada de cafés con leche de 16:00 a 17:30 horas.

También sin lactosa.

ZONA MARKET

16:00 Degustación de bebidas vegetasles AdeS

100% de origen vegetal, sin azúcares añadidos y con un gran sabor.

Degustación gratuita continuada de 16:00 a 21:00 horas.

Stand AdeS- Zona Market

ZONA MARKET

16:15 Show cooking a cargo de Cefe Rodríguez

Lo mejor de la cocina del NH Collection Palacio de Avilés

ESCENARIO MAHOU

16:30 Master Class coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Royal Bliss de Coca-Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

Taller para mayores de 18 años.

Duración: 1 hora

ZONA MARKET

Taller finalizado

17:00 Presentación con degustación de elaboraciones con Judión de la Granja

A cargo de QBet y Saborea Segovia

Qbet se dedica a la elaboración artesanal de recetas gourmet, en las que el ingrediente base es el auténtico Judión de la Granja, elaboradas sin ningún tipo de aditivo ni conservante, en su laboratorio gastronómico y creadas por un chef Segoviano, Rubén Arnanz. Sus recetas son: Judiones de la Granja con chorizo ibérico, Judiones de la Granja con boletus y piñones y Judiones de la Granja en su jugo.

ESPACIO IKEA 2

Taller finalizado

17:00 Taller a cargo de Rubén Morán

La Leyenda del Gallo

ESPACIO IKEA 3

Taller finalizado

17:00 Firma de libros "Delicias para sorprender"

Pamela Sánchez, de Quiero CupCakes, blog español de repostería más seguido.

100 exquisitas recetas para preparar tartas, cupcakes y dulces ideales para cualquier ocasión.

De venta en nuestra Gastro Librería

GASTRO LIBRERíA

17:30 Taller de alimentación consciente y saludable a cargo de Aroa Alarcón

Tierra del Agua

ESPACIO IKEA 1

Taller finalizado

17:30 Ponencia-debate: Maridaje, ¿sí o no?

¿Es el maridaje una buena opción para los menús degustación?

Intervienen: Marcos Morán (Casa Gerardo), Juan Luís García (Sumiller de Casa Marcial), Ramón Coalla (Coalla Gourmet), Sandra Verdayes (Apiñón Bistro), Rodrigo Roza (La Taberna del Zurdo y 11 Guajes).

Modera: David Castañón (Les Fartures)

ESCENARIO MAHOU

18:00 Firma de libros con José Antonio Fidalgo

Recetas para amar Asturias

El libro pretende gustar a cualquier tipo de lector, el que cocina, el principiante y el que solo quiere saber un poco más sobre estos platos con tanta historia. Porque en esta publicación hay recetas, pero también textos introductorios y comentarios que explican la evolución de la culinaria del Principado.

De venta en nuestra Gastro Librería.

GASTRO LIBRERíA

18:00 Degustación de batidos Puleva

A cargo de la mascota Tido

Degustación gratuita continuada de 18:00 a 19:30 horas

RECINTO FERIAL

18:45 Show cooking a cargo de Lucía Freitas

Cocina Mahou

ESCENARIO MAHOU

19:00 Firma de libros con David Castañón - Les Fartures

Les Fartures o dónde comer bien en Asturias: Con restaurantes, recetas y farturrutas

Guía ilustrada de que da una visión de la cocina asturiana a través de sus restaurantes, llagares, bares y casas de comidas.

De venta en nuestra Gastro Librería.

GASTRO LIBRERíA

19:00 Taller de tiraje de cerveza

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

TALLER TIRAJE MAHOU

Taller finalizado

19:30 Cena cocktail A22Manos

Bajo el sello A 22 manos, probablemente la propuesta más innovadora de la actual escena gastronómica asturiana, los cocineros Pablo Pérez, Mariano Mier, Borja Alcázar, Diego García, Luis Menéndez, Jhonatan González, Carlos Gallego y Michel López ofrecen una cena única, con maridaje, cocktail y buena música. Una ocasión irrepetible para probar, a través de un concepto global, la oferta gastronómica de las mayores promesas de la gastronomía asturiana. Cocineros que marcan la diferencia en la región; además, por una buena causa. Los fondos de este evento servirán para financiar la gala A22Manos que se celebrará en Gijón en 2019 y que tiene como finalidad el apoyo a una causa benéfica.

¡No pierdas esta ocasión única!

ESPACIO IKEA 3

Taller finalizado

19:30 Taller Drip cake para sorprender

Pamela Sánchez, de Quiero CupCakes, blog español de repostería creativa más seguido.

ESPACIO IKEA 1

Taller finalizado

20:00 Show cooking a cargo de Félix Martínez- El Foralín

Adobos y marinados, intensidad de sabores

Félix elaborará  "pulpo del pedreru y papada ahumada" y "untuoso de pixín y oricios"

 

ESCENARIO MAHOU

21:00 Cierre de puertas

RECINTO FERIAL

12:00 Apertura de puertas

RECINTO FERIAL

12:25 Inauguración GijónSeCome 2018

Bienvenida y visita al recinto

RECINTO FERIAL

12:30 Taller de Coctelería con infusiones Montecelio

A cargo de Enrique Salgueiro, barista de Cafento.

Aprende a elaborar los mejores cócteles con infusiones Montecelio.

ESPACIO IKEA 1

Taller finalizado

12:30 Degustación gratuita de bebidas vegetales

Santal

Degustación gratuita de bebidas vegetales Santal, en su stand en la zona Market, durante todo el horario de apertura del festival.

ZONA MARKET

12:30 Taller "Algunos arroces de Alicante"

La Sirena, restaurante de Mari Carmen Vélez, es considerado entre los 100 mejores de España en categoría arroces.

Arroz a banda con calamar y gambitas, arroz con verduras y atún y arroz meloso de rape y cabracho.

ESPACIO IKEA 3

Taller finalizado

12:30 Ponencia a cargo del Dr. Ramón de Cangas

¡Come y ponte en forma! Desmontando los mitos de la nutrición deportiva

El Dr. Ramón de Cangas descubrirá los mitos alimenticios más comunes entre los deportistas y que pueden llegar a suponer un problema para su salud y rendimiento

ESPACIO IKEA 2

13:00 Taller de tiraje de cerveza

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

TALLER TIRAJE MAHOU

Taller finalizado

13:00 Show cooking a cargo de Gerson Iglesias

Sabores tradicionales, temporalidad de producto, técnica y algún toque exótico. Todo el sabor de la cocina ourensana de la mano de Mahou

ESCENARIO MAHOU

13:30 Degustación gratuita de cerveza artesana 90 Varas

Descubre los sabores y matices de la cerveza artesasa en una cata organizada  por “90 Varas” La cervecera segoviana te invita a probar tres variedades muy distintas  en el stand de Saborea Segovia.

ZONA MARKET

14:00 Firma de libros con el Dr. Ramón de Cangas

¡Come y ponte en forma! Desmontando los mitos de la nutrición deportiva

Libro a la venta en nuestra Gastro Librería.

GASTRO LIBRERíA

14:00 Presentación con degustación de elaboraciones con Judión de la Granja

A cargo de QBet y Saborea Segovia

Qbet se dedica a la elaboración artesanal de recetas gourmet, en las que el ingrediente base es el auténtico Judión de la Granja, elaboradas sin ningún tipo de aditivo ni conservante, en su laboratorio gastronómico y creadas por un chef Segoviano, Rubén Arnanz. Sus recetas son: Judiones de la Granja con chorizo ibérico, Judiones de la Granja con boletus y piñones y Judiones de la Granja en su jugo.

ESPACIO IKEA 1

Taller finalizado

14:00 Cata de quesos artesanos "Locos por el queso"

Hablar de quesos en Asturias es hablar de Aitor Vega.

Degusta una selección de quesos planificada y presentada por el mayor experto en quesos de Asturias.

ESPACIO IKEA 2

Taller finalizado

14:15 Show cooking a cargo de Frank Pérez

Formado en el Celler de Can Roca de la mano de Joan Roca, nos presenta su cocina en Salazogue Bistronomie.

"Tosta de bocarte marinado, con salmorejo, sobre pan de cristal y polvo de aceituna negra"; " Hojaldre de vieira, tallarines de calamar, papada a baja temperatura y salsa de ostras"; "Nuestra versión de un Fish and Chips, de cazón en adobo, papiro de manzana asturiana, mayonesa de Kimchee y gelatina de sidra" 

ESCENARIO MAHOU

14:30 Taller con IGP Ternera Asturiana

Aprende a sacar el mayor partido a la mejor carne de ternera de Asturias.

ESPACIO IKEA 3

Taller finalizado

15:30 Taller infantil de chocolate y figuras de Navidad

A cargo de chocolate RAM (Puleva)

ESPACIO IKEA 2

Taller finalizado

15:30 Taller de galletas de navidad a cargo de Isabel Pérez

Historiadora y bloguera, triunfa con su repostería creativa y escuela de cocina Aliter Dulcia.

ESPACIO IKEA 1

Taller finalizado

15:45 Show cooking a cargo de Miguel Liboreiro

Cocina Mahou

ESCENARIO MAHOU

16:00 Degustación gratuita de cafés con leche preparados

Puleva

Degustación continuada de cafés con leche de 16:00 a 17:30 horas.

También sin lactosa.

ZONA MARKET

16:00 Degustación de bebidas vegetasles AdeS

100% de origen vegetal, sin azúcares añadidos y con un gran sabor.

Degustación gratuita continuada de 16:00 a 21:00 horas

Stand AdeS- Zona Market

ZONA MARKET

16:30 Taller infantil

A cargo de Estela Antuña, MasterChef Junior 4

Taller para niños mayores de 8 años.

ESPACIO IKEA 3

Taller finalizado

16:30 Master Class coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Royal Bliss de Coca-Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

Taller para mayores de 18 años.

Duración: 1 hora

ZONA MARKET

Taller finalizado

17:00 Taller de cocina Ikea

A cargo de Rubén Díaz

Aprende a elaborar las mejores recetas con los productos de la tienda sueca.

ESPACIO IKEA 1

Taller finalizado

17:00 Show cooking a cargo de Fran Heras

Fusión de los placeres asturianos y catalanes: "dos tierras, dos lenguas, dos cocinas con un único diálogo, la gastronomía". Fran nos presenta su proyecto más ilusionante "Mi Candelita".

ESCENARIO MAHOU

17:00 Masterclass de vermouth "Un paseo por el piamonte"

A cargo de Borja Fernández, brand ambassador de Martini

Descubre qué es un vermouth, su origen y cómo se elabora.

ESPACIO IKEA 2

Taller finalizado

17:15 Firma de libros de Isabel Pérez

Aliter Dulcia, pasteles con historia

De venta en nuestra Gastro Librería.

GASTRO LIBRERíA

18:00 Degustación de batidos Puleva

A cargo de la mascota Tido

Degustación gratuita continuada de 18:00 a 19:30 horas

RECINTO FERIAL

18:00 Presentación Agenda Gourmet 2019: 365 para comerte el mundo

Con recetas, eventos foodies, libros, películas...

Por la compra de esta agenda ayudarás a recaudar fondos para los proyectos solidarios que la fundación Carlos Sanz desarrolla en España.

GASTRO LIBRERíA

18:15 Show cooking a cargo de Liset Rubio y Edén Jiménez

La herencia astur de Wellington

Chef y barista: uno de los mejores tándems de la cocina regional nos descubre su Secreto a Voces

ESCENARIO MAHOU

18:30 Master Class coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Royal Bliss de Coca-Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

Taller para mayores de 18 años.

Duración: 1 hora

ZONA MARKET

Taller finalizado

18:30 Taller de pastelería y repostería

Jhonatan González, reconocido ya entre los mejores reposteros españoles, nos acerca sus técnicas para que las elaboremos en casa.

ESPACIO IKEA 3

Taller finalizado

19:00 Cata de quesos artesanos "Locos por el queso"

Hablar de quesos en Asturias es hablar de Aitor Vega.

Degusta una selección de quesos planificada y presentada por el mayor experto en quesos de Asturias.

ESPACIO IKEA 2

Taller finalizado

19:00 Show cooking a cargo de Sebastian Simon

Finalista de diversos concursos como “Blogueros cocineros” de Moulinex y uno de los 10 blogs seleccionados por Enfemenino.com, Sebastian nos trae las mejores recetas con los productos de Erase Un Gourmet

ESPACIO IKEA 1

19:00 Taller de tiraje de cerveza

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

TALLER TIRAJE MAHOU

Taller finalizado

19:30 Ponencia taller "Cena saludable pero organizadamente"

Juan Llorca, chef de la primera escuela con sello ‘slow food’ de España y creador del movimiento #PorUnaEscuelaBienNutrida.

Un taller donde veremos cómo con muy pocos ingredientes, de una manera organizada y cocinando solo un día, podemos tener resueltas las cenas.

ESCENARIO MAHOU

20:15 Degustación de productos gourmet

'Érase Un Gourmet', tienda online especializada.

Degustación de elaboraciones de Sebastián Simón con productos de la tienda especializada "Érase un Gourmet"

ESPACIO IKEA 1

Taller finalizado

20:30 Cata de vinos "De la viticultura de precisión a los vinos naturales ¿La involución del vino?"

A cargo de Jesús González, sumiller de Coalla.

ESPACIO IKEA 2

Taller finalizado

21:00 Firma de libros con Juan Llorca

Sin dientes y a bocados

En este libro único, Juan Llorca y Melisa Gómez, dietista-nutricionista especializada en pediatría, ofrecen recetas sencillas y consejos prácticos para apoyar a las familias que buscan dar una alimentación saludable a sus pequeños desde los primeros meses.

Sin dientes y a bocados es una guía completa, accesible e imprescindible; ideal para ayudarte a resolver dudas frecuentes sobre el paso de la lactancia a la alimentación complementaria regulada y dirigida por el propio bebé (conocida también como Baby Led Weaning o BLW), y capaz de brindarte los recursos necesarios para ponerte en marcha y acompañarlo en las distintas etapas de su alimentación, desde su primer bocado hasta su primer cumpleaños.

De venta en nuestra Gastro Librería.

GASTRO LIBRERíA

21:00 Ponencia con degustación: "Pan y salud, un binomio inseparable"

Xavier Barriga, maestro panadero.

Ponencia con degustación de distintas variedades de panes.

ESCENARIO MAHOU

21:30 Cata de quesos artesanos "Locos por el queso"

Hablar de quesos en Asturias es hablar de Aitor Vega.

Degusta una selección de quesos planificada y presentada por el mayor experto en quesos de Asturias.

ESPACIO IKEA 1

Taller finalizado

22:30 Cierre de puertas

RECINTO FERIAL

12:00 Apertura de puertas

RECINTO FERIAL

12:30 Master Class coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Royal Bliss de Coca-Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

Taller para mayores de 18 años.

Duración: 1 hora

ZONA MARKET

Taller finalizado

12:30 Degustación gratuita de bebidas vegetales

Santal

Degustación gratuita de bebidas vegetales Santal, en su stand en la zona Market, durante todo el horario de apertura del festival.

ZONA MARKET

12:30 Taller de aperitivos sin gluten

Cangas, primer destino sin gluten de España, nos enseña a preparar los mejores aperitivos de la mano de Jesús Rolo del Restaurante La Ruta cuya carta es completamente sin gluten.

Introducción a cargo del sello Cangas Sin Gluten.

ESPACIO IKEA 3

Taller finalizado

12:30 Taller de cocina en miniatura

Miguel Álvarez del restaurante De Labra, uno de los máximos exponentes de la nueva cocina asturiana, nos introduce en la micrococina.

ESPACIO IKEA 1

Taller finalizado

12:30 Show cooking a cargo de Juan Manuel Crujeiras

Mahou nos trae a uno de los cocineros más prometedores del Grupo Nove, asociación de cocineros gallegos que reivindica la gastronomía de vanguardia.

ESCENARIO MAHOU

12:30 Cata de vinos DOP Cangas

Un paseo por la tradición enológica de Cangas del Narcea

Dirigida por la presidenta de la D.O.P Cangas.

ESPACIO IKEA 2

Taller finalizado

13:00 Taller de tiraje de cerveza

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

TALLER TIRAJE MAHOU

Taller finalizado

13:45 Show cooking a cargo de Lara Rodríguez

Sorpresas silvestres

Alumna aventajada de la cocina de Nacho Manzano, Lara nos presenta su cocina más personal.

ESCENARIO MAHOU

14:00 Cata de quesos artesanos "Locos por el queso"

Hablar de quesos en Asturias es hablar de Aitor Vega.

Degusta una selección de quesos planificada y presentada por el mayor experto en quesos de Asturias.

ESPACIO IKEA 2

Taller finalizado

14:00 Show cooking a cargo de Óscar Geadas del restaurante G Pousada - Portugal

Cuscus con Fumeiro de Vinhais

Acompañado con vinos del Concelho de Vinhais

Organiza: Município de Vinhais- Portugal.

ESPACIO IKEA 1

15:00 Show cooking a cargo de Pedro Quián de A Peixería

Cocina Mahou

ESCENARIO MAHOU

15:00 Taller "Mis recetas saludables"

Nuria Granados, nutricionista y naturópata, nos enseñará a elaborar recetas para una alimentación sana y consciente.

Contenido del taller: crema de lenteja roja y tosta de col china con hummus de alcachofa agridulce y crujiente de algas.

ESPACIO IKEA 3

Taller finalizado

15:30 Taller infantil de chocolate y figuras de Navidad.

A cargo de chocolate RAM (Puleva)

ESPACIO IKEA 2

Taller finalizado

15:30 Taller "Bizcocho sin gluten y sin lácteos"

A cargo de Mª Teresa Pérez- Isacel

Mª Teresa Pérez nos enseñará como hacer una rica repostería sin gluten ni lácteos.

ESPACIO IKEA 1

Taller finalizado

16:00 Degustación gratuita de cafés con leche preparados

Puleva

Degustación continuada de cafés con leche de 16:00 a 17:30 horas.

También sin lactosa.

ZONA MARKET

16:00 Degustación de bebidas vegetasles AdeS

100% de origen vegetal, sin azúcares añadidos y con un gran sabor.

Degustación gratuita continuada de 16:00 a 21:00 horas.

Stand AdeS- Zona Market

ZONA MARKET

16:15 Show cooking a cargo de Cefe Rodríguez

Lo mejor de la cocina del NH Collection Palacio de Avilés

ESCENARIO MAHOU

16:30 Master Class coctelería a cargo de Lolo Remeseiro

Royal Bliss de Coca-Cola

ROYAL BLISS, nueva marca de mixers de Coca-Cola; ofrece de la mano de Lolo Remeseiro, Brand Ambassador de la marca, un recorrido por las ocho referencias de la gama, disfrutando con los diferentes aromas y matices que inspiran cada una de las creaciones.

Taller para mayores de 18 años.

Duración: 1 hora

ZONA MARKET

Taller finalizado

17:00 Presentación con degustación de elaboraciones con Judión de la Granja

A cargo de QBet y Saborea Segovia

Qbet se dedica a la elaboración artesanal de recetas gourmet, en las que el ingrediente base es el auténtico Judión de la Granja, elaboradas sin ningún tipo de aditivo ni conservante, en su laboratorio gastronómico y creadas por un chef Segoviano, Rubén Arnanz. Sus recetas son: Judiones de la Granja con chorizo ibérico, Judiones de la Granja con boletus y piñones y Judiones de la Granja en su jugo.

ESPACIO IKEA 2

Taller finalizado

17:00 Taller a cargo de Rubén Morán

La Leyenda del Gallo

ESPACIO IKEA 3

Taller finalizado

17:00 Firma de libros "Delicias para sorprender"

Pamela Sánchez, de Quiero CupCakes, blog español de repostería más seguido.

100 exquisitas recetas para preparar tartas, cupcakes y dulces ideales para cualquier ocasión.

De venta en nuestra Gastro Librería

GASTRO LIBRERíA

17:30 Taller de alimentación consciente y saludable a cargo de Aroa Alarcón

Tierra del Agua

ESPACIO IKEA 1

Taller finalizado

17:30 Ponencia-debate: Maridaje, ¿sí o no?

¿Es el maridaje una buena opción para los menús degustación?

Intervienen: Marcos Morán (Casa Gerardo), Juan Luís García (Sumiller de Casa Marcial), Ramón Coalla (Coalla Gourmet), Sandra Verdayes (Apiñón Bistro), Rodrigo Roza (La Taberna del Zurdo y 11 Guajes).

Modera: David Castañón (Les Fartures)

ESCENARIO MAHOU

18:00 Firma de libros con José Antonio Fidalgo

Recetas para amar Asturias

El libro pretende gustar a cualquier tipo de lector, el que cocina, el principiante y el que solo quiere saber un poco más sobre estos platos con tanta historia. Porque en esta publicación hay recetas, pero también textos introductorios y comentarios que explican la evolución de la culinaria del Principado.

De venta en nuestra Gastro Librería.

GASTRO LIBRERíA

18:00 Degustación de batidos Puleva

A cargo de la mascota Tido

Degustación gratuita continuada de 18:00 a 19:30 horas

RECINTO FERIAL

18:45 Show cooking a cargo de Lucía Freitas

Cocina Mahou

ESCENARIO MAHOU

19:00 Firma de libros con David Castañón - Les Fartures

Les Fartures o dónde comer bien en Asturias: Con restaurantes, recetas y farturrutas

Guía ilustrada de que da una visión de la cocina asturiana a través de sus restaurantes, llagares, bares y casas de comidas.

De venta en nuestra Gastro Librería.

GASTRO LIBRERíA

19:00 Taller de tiraje de cerveza

Mahou

Aprende a tirar la caña perfecta con Mahou.

Duración: 45 min.

Taller para mayores de 18 años.

TALLER TIRAJE MAHOU

Taller finalizado

19:30 Cena cocktail A22Manos

Bajo el sello A 22 manos, probablemente la propuesta más innovadora de la actual escena gastronómica asturiana, los cocineros Pablo Pérez, Mariano Mier, Borja Alcázar, Diego García, Luis Menéndez, Jhonatan González, Carlos Gallego y Michel López ofrecen una cena única, con maridaje, cocktail y buena música. Una ocasión irrepetible para probar, a través de un concepto global, la oferta gastronómica de las mayores promesas de la gastronomía asturiana. Cocineros que marcan la diferencia en la región; además, por una buena causa. Los fondos de este evento servirán para financiar la gala A22Manos que se celebrará en Gijón en 2019 y que tiene como finalidad el apoyo a una causa benéfica.

¡No pierdas esta ocasión única!

ESPACIO IKEA 3

Taller finalizado

19:30 Taller Drip cake para sorprender

Pamela Sánchez, de Quiero CupCakes, blog español de repostería creativa más seguido.

ESPACIO IKEA 1

Taller finalizado

20:00 Show cooking a cargo de Félix Martínez- El Foralín

Adobos y marinados, intensidad de sabores

Félix elaborará  "pulpo del pedreru y papada ahumada" y "untuoso de pixín y oricios"

 

ESCENARIO MAHOU

21:00 Cierre de puertas

RECINTO FERIAL

organiza

patrocinadores

colaboradores institucionales

proveedores oficiales

colaboradores

mg.lab 2017