Bruno Lombán

Restaurante: Quince Nudos (Ribadesella)

Bruno Lombán

Bruno Lombán

Bruno Lombán (Gijón, 16 de octubre de 1974) es, sin duda alguna, un incansable buscador de sueños. Inquieto, dinámico y tenaz, este estudiante de geología llegó al mundo de la gastronomía casi por casualidad. Durante su etapa universitaria coqueteó con los fogones y descubrió cuál era su auténtica vocación.
Decidido y audaz, tras ser jefe de cocina en varios restaurantes de la capital asturiana, cambió su rumbo a “Quince Nudos” y se “embarcó” en su propia aventura, un moderno restaurante con aires de taberna marinera. Aquí, día a día,  plasma su visión de la vida a través de la gastronomía. Muestra de la “filosofía Lombán” son sus platos que, con equilibrio, aúnan frescura e innovación con recuerdo y raíces.

Jefe de partida en la Más Barata.
Jefe de cocina en Mater Asturias.
Jefe de cocina en Llagar de Titi.
Jefe de cocina y socio en La Terraza de la Casona (Arriondas).

Recomendados en Guia Michelin en 2016.
Recomendados en Guia Repsol en 2016.
Recomendados en Guia Conde Nast Traveler en 2015 y 2016.

Madrid Fusión 2015: en las 10 mejores arrocerías de España, la primera fuera de Levante.
Madrid Fusión 2016: 2º clasificado en la mejor croqueta de España.
En los 10 mejores arroces de España en ABC 2015.
Finalista en campeonato de Asturias de pinchos desde el 2012 hasta 2016.
3º en campeonato de Asturias de pinchos 2016.
Finalista 2016 en campeonato de España de tapas Marineras.

Cursos de cocina para Gobierno del Principado de Asturias,
Formación Gobierno de Cantabria.
Charlas y Showcookings en eventos como Madrid Fusión, y empresas privadas para eventos Gastro.

Algunos datos

 

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