Alberto González Prelcic

Restaurante: Silabario (Tui-Pontevedra)

Alberto González Prelcic

Alberto González Prelcic

Nace en 1978 en Vigo, su vida profesional de un giro cuando abandona sus estudios de derecho y  afronta su gran pasión : la cocina. Diplomado en el Centro Superior de Hosteleria de Galicia, hace sus primeras practicas en Casa Solla en el 2004,.el paso por Solla influirá decisivamente en su trayectoria.

Comienza su andadura profesional como ayudante de cocina en Casa Solla, después de un periodo en Malta, vuelve a Casa Solla donde trabajará durante casi dos años. Complementa su experiencia con un breve paso por la cocina de Arzak, y varios cursos profesionales con figuras de primera linea como  Angelo Corvitto o Ramón Morato,

En 2008 abre su propio restaurante “Silabario”, consiguiendo en 2011 su primera estrella michelín , distinción que mantiene hasta el presente año 2016, en el año 2014 consigue su primer sol Repsol que revalida los siguientes años

En los últimos años, Silabario se ha ido haciendo un sitio en el panorama de la cocina gallega estando presente algunos de los más importantes foros nacionales e internacionales, siendo uno de los restaurantes imprescindibles de la Comunidad. Actualmente, Silabario se encuentra inmerso en un proceso de traslado de su actual localización en Tui.

Texto Manolo Gago acerca de Silabario

"La aparición en el horizonte gastronómico gallego del restaurante Silabario ha sido toda una revelación. Incorporado al Grupo Nove y reconocido con una estrella en 2011, Alberto González ha aportado una bocanada de aire fresco a la cocina de vanguardia. Mirando a Portugal, con el Miño a sus pies, el  chef ejecuta platos vanguardistas a partir de ingredientes ancestrales como la lamprea o el sábalo. Con la seducción transgresora que ejercen los territorios fronterizos".

Algunos datos:

Web: www.silabariogastronomia.com

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