Noelia de Prado

Restaurante: La Cuadra de Antón (Gijón)

Noelia de Prado

Noelia de Prado

 

Asturiana nacida en el mundo rural, Noelia lleva en los genes el amor y el respeto a la naturaleza que alimentó su infancia con sabores puros de productores genuinamente locales y sostenibles, que en aquella época eran simplemente “del pueblo”.

Con sus estudios superiores de piano, canalizó su necesidad artística hacia la música pero, tras ocho años de gestión administrativa en restauración, sus manos eligieron un nuevo sistema de comunicación.

Esta vez sin partitura, con espíritu autodidacta, cursos de formación continua en la Escuela de Hostelería de Gijón y los ojos abiertos para aprender de los cocineros experimentados, Noelia y el Restaurante La Cuadra de Antón han ido evolucionando y madurando juntos.

Con el tiempo, llegaron los reconocimientos locales, nacionales e internacionales. Entre los más destacados, sin duda la certificación por el Instituto de Turismo Responsable, avalado por UNESCO y otras organizaciones internacionales y ser la primera sidrería, y el tercer restaurante en España, en calcular su huella de carbono y compensar sus emisiones.

Seis veces finalista en el Certamen Campeonato de Pinchos de Gijón. Miembro certificado de Gijón Calidad Turística, del Club de Empresa de Turismo en Negocios del Principado, de Foro Asturias Sostenible, COPAE y ACEPA.

Premiada como la Mejor Empresa Turismo Responsable Gijón 2016.

Restaurante y cocinera están ligados a la ciudad de Gijón de manera indivisible. La entrada al restaurante, en San Bernardo, arteria que llega a la Plaza Mayor, y en la retina de los comensales, la Playa de San Lorenzo y la Iglesia de San Pedro en los ventanales del comedor principal. La Cuadra de Antón es Gijón puro… y Gijón se come.

Algunos datos

 

Compartir:

Organiza

Patrocinadores

Proveedores oficiales

Colaboradores