Gijón se come

Agenda de actividades

Presentación y bienvenida

Presentación

zona ponentes


Visita a pie por el recinto

Visita con Autoridades

zona ponentes


Show cooking con Marcos Morán y Borja Cortina

"El lujo y lo valioso. Productos premium y productos humildes."

zona show cooking


Marcos Morán, del Restaurante Casa Gerardo (1 estrella Michelin) realizará Cogollo a la crema; Pepino en declinación; Bagre frito; y Caviar y castañas. Todo ello maridado con los cócteles realizados por Borja Cortina.

 

"La producción y el consumo de alimentos como herramientas de conservación y transformación social."

Ponencia Asturias Sostenible.

zona ponentes


Impartida por Alberto Navarro, Segundo Menéndez y Francisco Blanco.

Show cooking con Samuel Fernández y Ganadería Ibiolimusín

zona show cooking


Samuel Fernández, del restaurante El Remedio, realizará Kebab y Cebolla rellena de lechazo de Ibio de la Ganadería Ibiolimusín

"Ingredientes para un Turismo Responsable"

Ponencia

zona ponentes


Ponencia a cargo de Patricia Castaño Vidal, Responsable Programa Gijón Turismo Responsable; y Carmen Río Coto, Coordinadora Gijón Calidad Turística.

"El sabor de un paisaje"

Ponencia + Cata de Miel

zona ponentes


Ponencia ofrecida por Alberto Uría.

Show cooking con Miguel Álvarez

"Neoclasicismo"

zona show cooking


Miguel Álvarez, del restaurante De Labra, realizará Caipirinha nitrogenada y Steak tartar.

"Productos km0… ¿Lo mejor para elaborar nuestros platos?"

Ponencia

zona ponentes


Ponentes: Diego Fernández (Restaurante Regueiro), Marcos Morán (Casa Gerardo), Pedro Martino (Restaurante Naguar), Pedro Noriega (Restaurante Castru El Gaiteru), Pepe Ron (Restaurante Blanco). Modera: Ángela Butcher (Living Comunicación).

"Descubre el fascinante mundo de las abejas"

Taller Miel

zona infantil


Impartido por Alberto Uría.

"Gastronomía y medios de comunicación. La importancia de estar."

Ponencia

zona ponentes


Ponencia impartida por Ángela Butcher, Living Comunicación.

Show cooking con Rodrigo Roza

zona show cooking


Rodrigo Roza, del restaurante La Taberna del Zurdo.

Marcos Morán

Firma de libros

zona gastro librería


Firma de libros "Casa Gerardo" de Marcos Morán.

"No nos comamos el futuro de nuestros hijos."

Taller Eco para familias

zona infantil


Impartido por Xosé Santiso, del restaurante Fogar Do Santiso.

"La AUTÉNTICA sidra de calidad: SIDRA DE ASTURIAS D.O.P."

Ponencia + Cata

zona ponentes


Taller/cata impartido por Alfonso Villaverde, Auditor del Área de Certificación del Consejo Regulador D.O.P. Sidra de Asturias y Responsable de panel de cata. Se llevará a cabo la cata de tres sidras: natural, nueva expresión y espumosa. Participarán un sumiller y un escanciador oficiales.

Show cooking con Carlos Fraguas y Juan Loredo

"Iniciación al Sushi"

zona show cooking


Show cooking a cargo de Carlos Fraguas y Juan Loredo, del Restaurante Go Sushi. Prepararán: Maki Sushi, Uramaki Sushi, Guncan, Nigiri y Temaki.

Isasaweis y María Corbacho

"Hábitos saludables"

zona ponentes


Charla/coloquio impartida por Isabel Llano ( Isasaweis) y María Corbacho (1 Reflejo en el Espejo) con intervenciones del público asistente.

"Cocina en familia con Ikea"

Taller en familia

zona infantil


Actividad ofrecida por Ikea.

Show cooking con Alberto González

"El peso de la tradición en la nueva cocina gallega"

zona show cooking


Alberto González (Restaurante Silabario - 1 estrella Michelin) preparará Vieira lañada con bechamel suave de algas y tempura de sus corales; fabas de Lourenzá y lamprea ahumada en un caldo de verduras a la parrilla; Cacheira de cerdo, crema untuosa de nabo y trufa y setas escabechadas.

Isasaweis

Firma de libros

zona gastro librería


Firma de libros con Isasaweis.

María Corbacho

Firma de libros

zona gastro librería


Firma de libros con María Corbacho. "Haz click y vive sano" y "Haz click y cocina sano".

"Cocina en familia con Ikea"

Taller en familia

zona infantil


Actividad ofrecida por Ikea.

Cata Carnes Ecológicas

Cata- Asturias Sostenible

zona ponentes


Cata de Caldereta de cordero xaldo ecológico, Albóndigas de jabalí procedente de la Reserva Natural de Fuentes del Narcea y Chorizos elaborados en la Sierra del Cuera (Llanes). Platos elaborados por Noelia de Prado, del restaurante La Cuadra de Antón, miembro de Asturias Sostenible.

Show cooking con Pablo Margós

Show cooking Porvasal

zona show cooking


El perfecto emplatado de la mano de PorvasalPablo Margós.

"El sabor de un paisaje"

Ponencia + Cata de Miel

zona ponentes


Ponencia ofrecida por Alberto Uría.

Show cooking con Aida Lídice Lueje

Hamburguesas veganas

zona show cooking


Aida Lídice Lueje, del blog BeginVeganBegun, realizará hamburguesas veganas.

Show cooking con Noelia de Prado

zona show cooking


Noelia de Prado, del restaurante La Cuadra de Antón, realizará ensalada de berza asturiana, trucha y calabaza en escabeche, acelga roja, arándanos y aceite de hinojo; Chamón de ternera asturiana ecológica con cremita de castañas y boletus edulis; Peras ecológicas al vino tinto procedente de agricultura biodinámica.

Marta Simonet: "#Platocall, consejos, contenidos e historias para que tus platos salgan con el guapo subido."

Ponencia/taller

zona ponentes


Ponencia/taller impartida por Marta Simonet, de Mésame Mucho.

Gonzalo D'Ambrosio

Firma de libros

zona gastro librería


Firma de libros con Gonzalo D'Ambrosio.

"Descubre el fascinante mundo de las abejas"

Taller Miel

zona infantil


Impartido por Alberto Uría.

Show cooking con Jaime Uz y Bruno Lombán

Show cooking a cuatro manos

zona show cooking


Jaime Uz (Restaurante Arbidel - 1 estrella Michelin): Sensaciones Marinas; Merluza con citronella, algas, setas y sésamo.
Bruno Lombán (Restaurante Quince Nudos): Navajas ahumadas a baja temperatura con vinagreta de pimientos; Lubina con Cabrales.

"Diseña tu propio helado"

Taller

zona infantil


Taller ofrecido por Helados Revuelta.

Taller cata de Aceite D.O. Estepa

Ponencia + Cata

zona ponentes


José Carlos Sánchez, jefe de comunicación de D.O. Estepa.

Marta Simonet

Firma de libros

zona gastro librería


Firma de libros "Mésame Mucho" de Marta Simonet.

"Cocina en familia con Ikea"

Taller en familia

zona infantil


Actividad ofrecida por Ikea.

Show cooking con Juan José Cima y Ternera Asturiana.

El mejor cachopo de Asturias 2016: Show cooking + Cata

zona show cooking


Show cooking a cargo de Juan José Cima, del Restaurante Las Tablas del Campillín, premiado como el mejor cachopo de Asturias 2016, con Ternera Asturiana.

"Cocina en familia con Ikea"

Taller en familia

zona infantil


Actividad ofrecida por Ikea.

"Restauración y conciencia: piensa lo que comes para saber quién eres."

Ponencia

zona ponentes


Ponencia de Xosé Santiso, del restaurante Fogar Do Santiso. 

"Cocinando con Ternera Asturiana"

Taller

zona infantil


Impartido por Hugo Sánchez, jefe de cocina del equipo de Sergio Rama, en colaborción con I.G.P. Ternera Asturiana.

Duración: 1 hora.

Show cooking con Gonzalo D'Ambrosio

zona show cooking


Gonzalo D'Ambrosio realizará un arroz a lo #Gordor, bizcocho de chocolate y cerezas sin gluten.

"Diseña tu propio helado"

Taller

zona infantil


Taller ofrecido por Helados Revuelta.

¡Al Grano! con Kim Ossenblok

Ponencia / taller

zona ponentes


Kim Ossenblok nos enseña a preparar un buen café en casa.

Kim Ossenblok

Firma de libros

zona gastro librería


Firma de libros "¡Al Grano!" de Kim Ossenblok.

Show cooking con Kike Piñeiro y Eloy Cancela

zona show cooking


Kike Piñeiro y Eloy Cancela, del Restaurante A Horta D'Obradoiro.

"Casín, intenso viaje al pasado, presente en nuestro futuro"

Taller + Cata de queso Casín

zona ponentes


Impartido por Cristina Cubillas.

"Cocina en familia con Ikea"

Taller en familia

zona infantil


Actividad ofrecida por Ikea.

Show cooking con Gonzalo D'Ambrosio

zona show cooking


Gonzalo D'Ambrosio realizará un arroz a lo #Gordor, bizcocho de chocolate y cerezas sin gluten.

"Cocina en familia con Ikea"

Taller en familia

zona infantil


Actividad ofrecida por Ikea.

Show cooking con Mariano Mier

zona show cooking


Show cooking a cargo de Mariano Mier, del Restaurante El Quinto.

 

"Cocina en familia con Ikea"

Taller en familia

zona infantil


Actividad ofrecida por Ikea.

Show cooking con Rafa Centeno e Inés Abril

zona show cooking


Rafa Centeno e Inés Abril, del restaurante Maruja Limón (1 estrella Michelin).

"Cocina en familia con Ikea"

Taller en familia

zona infantil


Actividad ofrecida por Ikea.

Organiza

Patrocinadores

Proveedores oficiales

Colaboradores